こんばんは。
以前吉田Pより新たなコンテンツの実装について、「こちら」でコメントさせていただきましたが、現行運営については高レベルプレイヤーを中心としたバトルコンテンツの実装を優先しています。新生では気軽に参加できるものや、低レベルでも楽しめるものなどコンテンツにきちんとメリハリをつけていく予定です。
こんばんは。
以前吉田Pより新たなコンテンツの実装について、「こちら」でコメントさせていただきましたが、現行運営については高レベルプレイヤーを中心としたバトルコンテンツの実装を優先しています。新生では気軽に参加できるものや、低レベルでも楽しめるものなどコンテンツにきちんとメリハリをつけていく予定です。
Triairy - Community Team
Player
我々が想像してるよりも日々根気よく高レベルコンテンツに参加しているプレイヤー数は多いのかもしれない。
開発はその数を把握した上でコンテンツを設計しているはずだし、実際ガルーダにハムレットにレイドと最近PT募集も活気づいてる気がします。
実際、私の参加しているLSでも「今日は何をしようか?」と相談することも増えました。
やりたいことは沢山あって14開始当初に比べたら幸せなのかも?w
Last edited by ANEGO; 05-17-2012 at 10:18 PM.
正直なところシンセイガーではもう手遅れだと思います・・・。
現行のFF14は人柱ということなのでしょうか。
そうかな?
もうすぐE3で情報解禁だし新生情報山盛りであっという間に新生日を迎える気がします
14βが始まるまでも長いようで短かったし
待ってる時期はwkwkが大きいですからね
正直言って難しいコンテンツが何一つ思い浮かばないんですが何かありますか?
トライ&エラー繰り返せば黒PTではなくガチガルーダだって簡単でしたよ
コツがわかるまで何回も全滅しましたが今は全ジョブ構成でも余裕でクリア出来るようになりました
Player
確かに、「今までずっとやってきたユーザー」用のコンテンツとして、クエストやAFなど追加要素のコンテンツは全く問題ありません。実際に「やっていない」のだからキャラとしての装備の違い(成長要素)は当然の結果です。
ですが、今のレイドや蛮神は少し違うと思うなあ。
レイドのゼーメルも蛮神イフリートも蛮神ガルーダも適正レベルはいくつでしょう?参加条件は?
同じ参加条件なのに旧蛮神コンテンツの装備が必要だったり(禁断装備もありますが)、バランスが明らかに違うほうがゲーム性としてクソゲーなんじゃないかな?
現に吉Pもイフリートのバランスは良くできていると褒めていたのに開発チームは「クリアされて悔しい」と言う理由でモグ戦では更に参加の敷居を高くした(難しくした)のは周知の事実。ガルーダに至っては完全に一般ユーザーを無視した廃人向けのタイムアタックまでフォーラムで用意する始末。
それでも尚、蛮神やレイドの参加やクリア条件の敷居を高くしたいのであれば連続クエにすればいいのに・・・。
「高レベル」プレイヤーじゃなく「廃人」プレイヤーの間違いじゃないですか?
だから、レベル50のAF装備プレイヤーでも敷居が高いと思われるのでしょう?
難易度で報酬を変えてしまったらイージーモードなんて追加する意味あるの?
報酬を変える理由は判るけど「それイージーモードの装備だよね」って言われるのがオチじゃない?報酬を変えてしまうのであれば、結局「敷居の高いハードモード」を行かざる得ない風潮になるだけだと思うけど。報酬やドロップ率は同じで「ハードを楽しみたい人にも対応」ってぐらいで良いと思うのだけれど・・・。まあ、トーテムのドロップ数ぐらいは増やして良いと思う。
推奨レベル同じでも装備面での要求度合いが違うとかMMOだと普通ですよ
WoWとか同じレベルでも装備でDPSの削り速度10%違うとかザラですし
AIONだってキャップ50時代に追加されたダンジョンで要求される装備はID毎にグレードが違いました
レベルなんてもんは最低中の最低の条件でしかないです
めんどくさいので過去の発言引用
現行の仕様内で楽しめるものとしてあのハムレットを出してきたのに、単純にシステムが以前吉田Pより新たなコンテンツの実装について、「こちら」でコメントさせていただきましたが、現行運営については高レベルプレイヤーを中心としたバトルコンテンツの実装を優先しています。新生では気軽に参加できるものや、低レベルでも楽しめるものなどコンテンツにきちんとメリハリをつけていく予定です。
変わっただけで、近所の公園状態をディ○ニーランド状態にできると?
張り切ってタブレットとPhotoshop買って絵が描ける「つもり」になってる人
初音○クとDTMソフト、キーボードまで用意して音楽制作できる「つもり」になってる人
同じようにしか見えませんが…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.