Results -9 to 0 of 122

Threaded View

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    廃人=TOPって考え方もどうなんだろう。
    廃人の定義は色々あるでしょうけど、とりあえず「社会生活の束縛の外にいるため、ゲームにいくらでも時間をかけられる人達」だとします。
    繰り返し繰り返し、何度でも何度でもコンテンツを繰り返せる人達ですね。
    レイド数百週だろうと、ガガガガ禁断だろうと、膨大な時間をかけて達成する人達です。

この人達がそのままイコールトップ15%なんですかね?
    そうとも言い切れない気がするんですが。

例えば、単純にプレイヤースキルが高い人達。
    独自の考察を重ねて、攻略を法見つけていく人達。
    こうした人達もトッププレイヤーに含まれると思いますが、彼らは必ずしも、社会生活を投げ捨ててゲームに傾倒する、いわゆる「廃プレイヤー」とイコールではないと思います。

彼ら、Pスキルに優れた、考察力に優れた「トッププレイヤー」がやりがいを見出すだけの難度、手応えは必要だと思います。
    ですが、ただただ膨大な時間をいくらでもかけられるだけの「廃プレイヤー」向けのコンテンツを揃えるのは、果たしてそれはトップ15%のための要素といえるんでしょうか。

やりがいや高難度は必要だと思いますが、ひたすら膨大な時間を要求するだけの廃プレイヤー向けコンテンツなんかいらないんじゃないかと、思います。

いや、あってもいいけど、ただただ時間を無尽蔵につかえるだけの廃プレイヤーがヒエラルキーのトップに位置するような調整はいかがなものかと。
    ヒエラルキーのトップに君臨するのは、やはりプレイヤースキルの高い人、考察力に優れた人達であって欲しい。
    (9)
    Last edited by Poison; 05-17-2012 at 05:54 PM.