Results -9 to 0 of 1785

Threaded View

Player
    yuzu16ut's Avatar
    Character
    Cynthia Irene
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    あとこれはどの層の事を言ってるのでしょう?高難易度やるレベルなら私はそれぐらいは出来るべきでと思うし、ノーマルであればジョブをそんなに上手く回す必要はないのであまり気にしなくても良いと思います。
    主にノーマル難易度、それも「エキスパートルーレットやアライアンスレイド、ノーマルレイドが上限のプレイヤー」を想定しています。

白魔導士が強さなどで比較する対象は占星術師ということが多いと思います(ここではそれを仮定して話をします)。
    ジョブ操作の難易度を上げて占星術師と同スペックにしろというのは、操作難易度を占星術師と同レベルにしろということではないでしょうか。
    しかし占星術師は、今の状態でもとても「FF14のヒーラーをやりたいと言ったプレイヤーに最初に選択肢に挙げることができる」ようなジョブではありません(個人的な感想です)。
    FFシリーズの回復担当ジョブはこれ!という代表的なシンボルであるもの、さらにヒーラーとして最初から使えるジョブを「占星術師レベルまで難化」させてもいいものでしょうか?

多少難しくする、その代償に多少強化する、それ自体は私も賛成ですが、高難易度を見据えて強化(それに伴う難化)を要望している方達は、どちらも(強さ難しさの両方)今の(もしくは過去の)占星術師レベルを想定していませんか?ということを確認したいです。
    (3)
    Last edited by yuzu16ut; 09-10-2025 at 12:00 AM. Reason: 少しだけ追記