Results -9 to 0 of 110

Threaded View

Player CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tanukimaru View Post
    ノーマルコンテンツなんかはDPSの一人や二人寝ててもクリア出来ますけど、だから起こさないって人は私は見たこと無いですけどね
    グンヒルドあたりで心折れて蘇生されるのを拒否した人は見たことありますけど

起こしたらクリアが難しくなるなら放ったらかしも有り得るかもしれないですけど
    わざとAoE被せてくるみたいな悪意のあるプレイする人以外でそんなことあるかな
    損得で見ても5GCDくらい攻撃してもらえれば蘇生でロスした火力くらいはお釣りが来そうだけど
    例えばですけどLv100コンテンツで普通の頭割りマーカーがついて一人で逃げて死ぬのを複数回繰り返すのであれば蘇生はしませんね
    最近遭遇したものですと最新のN討伐討滅で避ける素振りすら見せない初見でもないピが3か4回目の蘇生されずに死の宣告区間前に回線抜いてましたが、その後ワイプしても即スタートで誰も何も気にしていないというPTがありましたね
    少々ミスしたから死んだわけではなく被ダメを常に重ね続けてタンクの短バフフォローまで飛んでる状態で死んでるので救いようもないです、宣告区間前なんで4分以内ですね
    まともにプレイしている人間が複数回死なないような内容で複数回死んでいる時点でヒラが殴ったほうが火力が出る上に他にうっかり死んでしまった人への蘇生が遅れるのでどんな状況でも負債になります
    ヒラはGCDを止めていないだけでMPがどんどん減るので、白賢はともかく占学は2蘇生以上はキツいという話もありますね(まぁNコンテンツなんで最悪MP切れでぼっ立ちしてもいいんですが)

Nコンテンツでもこんな状況なんで今の高難易度にまともに挑戦しようという意思の無い人が出来る一応高難易度の名目のコンテンツでは普通に蘇生しないと思います
    とりあえず誰かが起きていれば良いようなコンテンツで80%避ける人間と10%避ける人間がいてどっち蘇生しますか?という話です
    提案されている内容であれば攻撃はしなくても良いのでしょうが素詠唱蘇生が出来るほどの余裕は無いと思いますし無理をして蘇生出来るジョブが死ぬ方が問題なんですよね
    (攻撃しなくても良いので赤魔道士最強になりそう・・・・)

枠組みを高難易度ではなくてNコンテンツのギミックでは物足りない人向けの極とNレイドの間のような位置づけでも単体で実装した場合、
    ステップアップして次の難易度に行くと極でGCDを全く回さないプレイヤーが生まれるので対になるGCDを止めたら死ぬコンテンツも実装しないとダメな気はしますね
    (9)
    Last edited by CanonQuart; 08-21-2025 at 08:20 PM.