Quote Originally Posted by sokosoko View Post
(略)
Lv100になって頭割りマーカーついて逃げているのは上手い下手ではないです、流石に遭遇したことはないですがわかりやすい例として挙げています

最新N討滅討滅の話は"最近遭遇したもの"と書いていますが・・・・?あと下手かまともにやるつもりが無いかは見てたらある程度わかりますよ
最初の技見せの左右端にAoEが出て広がる攻撃を二回ど真ん中で動きもせず初見でも無いのに受けている時点で上手い下手の範疇を超えています
他7人は全員正解側に寄っているPTでしたので「初見じゃないけどまだ予兆が分からない状態」だったとしてもピクミンで正解方向はわかりますし
Lv50やLv60の始めたてならともかく二回目はどちらかが広がることは明らかなんですから予兆がわからなくても1/2で避けれるのでまともにプレイをしているのであればどちらかに寄る・寄ろうとすると思います
他の全員が一切踏まないPTならともかくちょくちょく踏む状況でトロール行為をしているようにしか見えないプレイヤーに割くリソースは無いと思います

そして高難易度という枠で、DPSチェックも無い大縄跳びも無いコンテンツとなるとただ下手なだけでもリソースが割かれないことになるのではないかという話です
現在でも低層であれ飯薬新式フル禁断と出来る限りのことをするように高難易度コンテンツであれば少しでもクリア確率を上げる行動をするのが正解なので、
よく死ぬ人間より殆ど死なないけどうっかり死んだ人間を蘇生しますしそういう人のために迅速を取っておきます8人立っている意味がないコンテンツなので当たり前ですね