Results -9 to 0 of 287

Threaded View

Player CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 100
    妖精追従に関しては面白さではなく過去の仕様のままで現状に追従できていないだけなので直すべき内容だと思います、2層はともかく4層はワープ頻度からいって酷すぎる
    多分4層前半→後半のようなフィールド移動時に再召喚必須にしないためだったのかなとは思いますが内部的に分離するべきです

妖精中央置きに関してはできたほうが楽ではありますが出来る=陣もおけるになると思うので現状維持でいいかなと思います、浮遊ボスの中央に陣をおけるようになってほしくはないので
    妖精が勝手に追従しなければ割と不便と感じないとも思います
    昨今の高難易度コンテンツの痛さやフィールドの形状に追従しきれていないと感じるので妖精スキルはすべてコンソレと効果範囲を合わせてほしいです、賢者のピュシスもケーラと合わせてしまえばいいと思います

連環展開は壊れるのでいらないですが未だに疾風ナーフの補填がされていないので蠱毒展開ぐらいは出来るようにしてほしいですね、疾風効果について吉Pがインタビューで自らIDでの攻略時間差を埋めるために付けたと発言しています
    もうナーフからまるまる拡張1つ分ぐらいの時間が経ちましたが補填もなく補填がない理由の説明もなく何も考えてないんだろうなという印象です
    ・疾風効果をスプリントと厳密に合わせる
    ・蠱毒展開可能にするなどID攻略時間という面での補填調整をする
    ・疾風10秒でもID攻略時間に影響はなかったというデータを公開、もしくはPLLで触れる
    いい加減どれか1つぐらいやってくれませんかね?

最近のは痛すぎるので疾風で選ばれることは無いです、シナジーと鼓舞展開ですね、絶オメガの賢者着替え発生がいい例だと思いますシナジーの利点が薄いから着替えられているので
    今回の4層は前半は疾風の噛み合いがよく学者優位と思いきや、後半は賢者優位でとても面白いコンテンツだなと思いました
    妖精の自動追従問題がなくても距離を気にせずにタンクを戻せる、多くの足場にケーラを届けることが出来るのが本人だけでなくPTの利益にまで昇華されているように感じました
    まぁ前半もあの移動量と詠唱バリア必要量から言うと賢者の方が楽ですが別に学者が2連ルインラ必須というわけでもないのでキチンと扱える人は迅速極炎、蘇生保険や滑り撃ち練度の低い人はルインラか賢者使えばいいですしね

ちなみに2週目時点では全層賢者が強かったりします、1層はもう今はプレイヤー層が終わってるので参考にならず3層は学者の方が上のようですね
    PTメンバーの練度が約束されない環境だと賢者のほうが上になってるのは別に良いとは思いますがPTDPS寄与で並べて占白賢学の順は若干調整ミス?とも思いますねピュア優位でもシナジー優位でもなくよくわからない順番になっています
    と言ってもDoTしか変わってないのでトキシコンルインラ差が出ているだけなのか...?
    まぁDPSほど大きな差でもないのでどうでもいいといえばどうでもいいですが
    (1)
    Last edited by CanonQuart; 04-28-2025 at 06:10 AM.