発動してないスキルがクールタイムに入るのは気持ち悪いというのはその通りですがアクションリスト見る限り「妖精に実行させる」スキルなので仕方ないのかもしれませんね
対策としても簡単で「妖精アクションを使って1GCDを挟む」だけですし使用者側の慣れの問題な気もするので、アクションリストにそういった挙動を行うと明示してくれれば良いような気もします
誰かにあらかじめ教えてもらっているか、実際に使用されない場面に遭遇しない限り気付けないというのは問題だと思います
個人的には妖精の通常ヒールのタイミングが気になりますね・・・
昔の(今も?)MPtickのようなサーバー基準の挙動なのか、同じタイミングでフェイブレをしているのに癒やしが挟まって遅れるケースがありひどい時は発動が2GCD程度遅れるのがかなり気になります
今のところ全部OHになって気持ち悪い程度で済んでいますが軽減ゲーにどんどん近づいていっているようにも思うので
妖精リソースで軽減もしくは差し込むしかないが癒やしのランダム要素が悪さをする場面がいつか出るのではないかな?と心配になります
Reply With Quote