Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast
Results 251 to 260 of 275
    Player CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 100
    発動してないスキルがクールタイムに入るのは気持ち悪いというのはその通りですがアクションリスト見る限り「妖精に実行させる」スキルなので仕方ないのかもしれませんね
    対策としても簡単で「妖精アクションを使って1GCDを挟む」だけですし使用者側の慣れの問題な気もするので、アクションリストにそういった挙動を行うと明示してくれれば良いような気もします
    誰かにあらかじめ教えてもらっているか、実際に使用されない場面に遭遇しない限り気付けないというのは問題だと思います

個人的には妖精の通常ヒールのタイミングが気になりますね・・・
    昔の(今も?)MPtickのようなサーバー基準の挙動なのか、同じタイミングでフェイブレをしているのに癒やしが挟まって遅れるケースがありひどい時は発動が2GCD程度遅れるのがかなり気になります
    今のところ全部OHになって気持ち悪い程度で済んでいますが軽減ゲーにどんどん近づいていっているようにも思うので
    妖精リソースで軽減もしくは差し込むしかないが癒やしのランダム要素が悪さをする場面がいつか出るのではないかな?と心配になります
    (0)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    暁月からはかなり反応が早くなったと思いますよ。漆黒の頃は実行するまでの時間が長く、連続で命令を出したらCTが発生したにも拘らず一つしか実行しないなんて事もあったと記憶してます。

紅蓮以前の使い勝手は実際どうだったのかは知りませんけど、アビリティ枠を使わずに指示を出せた方が同時に操作してる感がありそうで面白そうです。戦略シミュレーションっぽさがあってより軍師らしい
    (2)

Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    過去と比べて早い遅いの話はしていません
    ランダムに遅延が発生すると感じる、ランダムなので妖精スキル不発のように対策ができないのでいつか困ることが起きないか?という話をしています
    癒やし自体がHP100%の間に発動タイミングが来た場合、発動されずにHPが減った瞬間即発動する状態が維持されるんですかね...?
    零式消化中に色々試しましたがランダム発生っぽく感じるんですよね、戦闘開始から規定秒ごとに癒やしtickがあってtick時に全員フルヘルスなど発動できない状態の場合スキップするという挙動であれば急に遅延が発生することがほぼ無くなると思うのでこっちの方が嬉しいんですよね
    (0)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    つまりそもそも癒しと被る事でタイムラグが「時々」発生する事が気持ち悪いって事ですよね。

一応行動をピースにすれば癒しを使わなくなるのでタイミングが安定しますけど、少し違いますかね?
    (0)

Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    そうですね、今は実害はなくOHで気持ち悪いで済んでますがこのままの方向性でコンテンツが追加されいくのであれば
    おいおい問題が出てきそうだなと感じています

なるほどそういう対策もできるのはできるんですね・・・、ただその対策をするにしても癒やしtickがわからないので
    何時からピースにしたら良いのという話もあるのでシステム側で対応して欲しさはありますね
    まぁ5GCD前から止めておけば良いのかもしれませんが、個人的にはそれはバグ回避のための動作だなと感じてしまいます
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    深謀がボーライドを実行して50%になった時に発動する「不具合が修正」されたそうですが、深謀遠慮の策の説明には「HPが50%以下に減少するか効果時間が経過すると、回復効果が発動する」とあります。
    パッチノートでは「深謀遠慮の策」で付与される「HPが50%を下回った時に発動する回復効果」と書かれていますが、ジョブガイドに於いては上述の通り「以下」と記載。
    50%以下で発動だから正しい挙動だったのでは?とずっと首をかしげています。
    あと、ボーラの時に発動するかしないか、どっちがいいかと言われたら、個人的には発動してほしいとも思っているので、「不具合修正」前に戻してほしいと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    深謀がボーライドを実行して50%になった時に発動する「不具合が修正」されたそうですが、深謀遠慮の策の説明には「HPが50%以下に減少するか効果時間が経過すると、回復効果が発動する」とあります。
    パッチノートでは「深謀遠慮の策」で付与される「HPが50%を下回った時に発動する回復効果」と書かれていますが、ジョブガイドに於いては上述の通り「以下」と記載。
    50%以下で発動だから正しい挙動だったのでは?とずっと首をかしげています。
    あと、ボーラの時に発動するかしないか、どっちがいいかと言われたら、個人的には発動してほしいとも思っているので、「不具合修正」前に戻してほしいと思います。
    ボーライドにハート・オブ・コランダムを使われないようにするのが本命だと思います。
    元々減少量が50%にカットされたのもそこを狙っての変更だったのかもしれません。

深謀は巻き込まれただけじゃないかな。
    (0)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    ボーライドにハート・オブ・コランダムを使われないようにするのが本命だと思います。
    元々減少量が50%にカットされたのもそこを狙っての変更だったのかもしれません。

でしたらボーライトの効果を最大HPの49%低下にしてほしかったですね(もしくはコランダムの方を弄るとか)。
    現状ではアクション効果の書いていることと一致しないだけになっていますし…。
    (1)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post

ボーラにコランダムを使われないようにする意図があるなら、それはそれでいいですけど、公式が掲げるジョブガイドの記載と今回のパッチノートの不具合修正で齟齬があるので、何が不具合だったのか分からない状態です。
    不具合でなく、そうしたいのでそう変更しましたとジョブ調整の項で書いてくれたら、不満はあっても納得はしますが、現状は書いてあることと、7.2以降発生する現象、それらはあべこべになってしまい、混乱を招くばかりだと思います。

ちなみにさっき確認してきましたけど、コランダムの効果も今回変更が特にないので元々50%以下でした。
    「50%以下って書いてあるのになんで50%ちょうどで発動しないんだ」ってなりますよね。
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    中国語の「以下」は、日本語の「未満」の意味で使われるケースがあり
    エンジニア界隈ではバグの元として定番ネタですね
    (1)

Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast