Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 264
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Cohiba1945 View Post
    まず、「プレイヤーに向けて言ってるわけではない」とのことですが、過去の発言の中に「Manaは優遇されている」だとか「マナは課金額が多いなどの虚偽発言(GMにより削除済み)」といった発言があったことを踏まえると、一部のManaDCプレイヤーに対して不満や矛先が向けられている印象は否めないと感じていました。
    確かに同じゲームでも大きな格差があるのはManaのプレイヤーから見ても一目瞭然です。
    なので、現在の状況で自鯖でやれば?とは簡単に言えないのも理解しています。
    -以下略-
    私は一貫して運営に対してモノ申してるつもりですよ、プレイヤーに言ったって意味がないですから
    「同じお金を払ってサービスの質が違いすぎるけどこれでいいのか?」と問う為に、現実として一番快適で優遇されているManaの名前を挙げているだけであって、別にmanaに居る人達をとやかく言っている訳ではありません。
    重ねて言いますがあしからず。

あげられたデメリットですが、マーケットに関してだけは一理ある気はしますが、需要も相応に高く売れるのも早いと思いますのでデメリットとも言い切れず、表裏一体かなと。
    他の物に関しては私からするとハッキリ言ってしまうと贅沢な悩みです。
    混雑による障害なんかはそれこそ平均化する為にシャッフルして鎖国が一番の解決法なのではと思います。
    (19)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    素人考えかつこれも最良とはいいがたい案ですが1つ。

零式による参加で混雑というのなら、各階層を各リージョンでしか攻略できないとかはどうでしょうか?

例えば
    零式1層>マナサーバー
    零式2層>ガイアサーバー
    零式3層>エレメンタルサーバー
    零式4層>メテオサーバー

公式対策があるとはいっても即出来るシロモノじゃないでしょうし、
    やはり自由に動けるプレイヤー側でなんとかするしかないかと・・・。

運営さんが出来るなら該当階層とサーバーを滅のボーナスタイムのように変えれるなら一応の対策にはなりそうだけど・・・。

単一サーバー集中よりはいいかと思います。

というかいつからManaは混雑するように?(休止挟んだりで歴史?をしらない・・・。)
    (1)

Player
    Xion_Noix's Avatar
    Character
    Xion Noix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    混雑による障害なんかはそれこそ平均化する為にシャッフルして鎖国が一番の解決法なのではと思います。
    お気持ちはわかりますが、(サーバー)シャッフルは既存のコミュニティ(特にCWLS)の破壊が全サーバーに影響が及ぶので、実行は難しいのではないでしょうか。

個人的には今回のコスモエクスプローラがホームサーバーのみになったのも、一極集中に対する対策の一つかと思ったのですが、あまり状況は変わってないようですね…

鎖国(DCトラベルの停止)はともかく、他の解決策としては、混雑が解消するまでの一定期間は「零式のPT募集&参加はホームDCのみで出来る」という制限でしょうか。
    (これも反対意見が多そうですが…)
    (6)
    Last edited by Xion_Noix; 04-25-2025 at 08:58 AM. Reason: 引用できてなかった

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    現状を放置しているといえば、放置しているんだけども問題かどうかと言われるとなかなか難しいのも事実。
    野良PTの募集という人を集めることにおいて、効率を考えると人が多いところで行うことが当然で、これを求めているのもユーザー。

んで、今問題とされていることをある意味平等に?解決する手段は、DCトラベル自体止めてしまうこと。零式野良PT参加で移動するのも、違うDCのユーザーイベントに参加するのも、違うDCのフレンドと遊ぶのも、固定人員を幅広く集めれることも、ユーザーが求めていることに変わりはなく優劣もないので、全部一律に止めるしか無い。

結局、PT募集に恩恵にあやかっているユーザーから恩恵を取り上げるって形になってユーザーの利害対立でしかないから、ここで出る折衷案って不満の出先が変わるだけなんよね・・・
    個人的には何やっても不満の出先が変わるだけなら、一部が制限を受ける折衷案でもやってみればいいと思うけどね。

まぁDCトラベルを導入したのは運営であるのは事実だから、運営の責任ですってことにして、DC間PT募集の目処が立つまでDC間トラベルの機能は停止します。みんなに不便かけるけどすまんなってやらんとユーザー間は収まらないと思う。

追記
    制限をかけるの良しとするならば、書いてる方もいるし過去にも自分も書いてるけど、

・PT募集は自分のDCのみで可能(募集主になることのみ、参加はOK)

こうした上で、トラベル出来る人数自体の上限をもっと下げてしまって、逆に鎖国されやすい状況にしてしまう。
    自分のDCでしか募集は出来ない、募集参加で各DCはわたり歩けるけど、集中したらそれなりの数があふれる。結果的に他DCに人が流れる。
    限定的な効果しかないかもしれんが、それでも人の流れは変わるとは思う。
    (12)
    Last edited by TO-MAN; 04-25-2025 at 09:32 AM.

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    この話は誰かの意見を聞けば誰かが反対する構図になってるのでみんなが賛成って事はありえません、現状維持も同様に私の様な物が反発します。
    実際に不便を被っている人の為に、利益を享受してるManaの人がどれだけ不便を許容できるかという話になります。

ただプレイヤー個人がこの流れを止める事は現実的に不可能だと思いますので、運営が動く必要があります。
    同じ金額のお金を払っている以上、Manaの方々に頭を下げてでも、多少不便になろうと平等なサービスを提供するのが運営の筋だと思います。
    (14)

Player
    Chokobokoboko's Avatar
    Character
    Kara Rand
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 64
    Quote Originally Posted by Xion_Noix View Post
    お気持ちはわかりますが、(サーバー)シャッフルは既存のコミュニティ(特にCWLS)の破壊が全サーバーに影響が及ぶので、実行は難しいのではないでしょうか。

個人的には今回のコスモエクスプローラがホームサーバーのみになったのも、一極集中に対する対策の一つかと思ったのですが、あまり状況は変わってないようですね…

鎖国(DCトラベルの停止)はともかく、他の解決策としては、混雑が解消するまでの一定期間は「零式のPT募集&参加はホームDCのみで出来る」という制限でしょうか。
    (これも反対意見が多そうですが…)
    CWLSは別のDCのCWLSに加入する事ができるので、CWLSは残りますよ。
    シャッフルされてメンバーがバラバラになってもCWLSのマスターがいるDCに移動すれば使えますね。

前回のシャッフルの時からそういう仕様だったと思います。
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    この話は誰かの意見を聞けば誰かが反対する構図になってるのでみんなが賛成って事はありえません、現状維持も同様に私の様な物が反発します。
    実際に不便を被っている人の為に、利益を享受してるManaの人がどれだけ不便を許容できるかという話になります。

ただプレイヤー個人がこの流れを止める事は現実的に不可能だと思いますので、運営が動く必要があります。
    同じ金額のお金を払っている以上、Manaの方々に頭を下げてでも、多少不便になろうと平等なサービスを提供するのが運営の筋だと思います。
    結局の所「自分に少しでも都合の良い環境になってほしい、その為に他者に不便を強要すべきだ」を運営が悪いんだからを理由に言っている状態ですよね…
    (18)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    いやだから
    誰かが便利で誰かが不便ていう
    アンフェアな現状がおかしいですよね、って話だと思うけど
    (25)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by fmb View Post
    いやだから
    誰かが便利で誰かが不便ていう
    アンフェアな現状がおかしいですよね、って話だと思うけど
    それが「システムのせいで」アンフェアならおかしいと思います。
    例えば「ManaDCでは零式がプレイできるが他DCではプレイできない」とか「ManaDCでは零式にボーナスがあるが他DCにはない」とかですね。

じゃあ今回の「アンフェア」って何が原因ですか?
    「プレイヤーが自分のDCでプレイせず、零式の募集が集まりやすい事を理由に過密DCに集まった結果過密DC以外でのプレイが難しいと言っている」状態ですよね?
    プレイヤーが作り出したアンフェアを運営に尻ぬぐいしろって話ですか?
    (15)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    はぁ、尻拭いって...

エレメンタルにはE言語ユーザーが
    マナには高難易度ユーザーが
    それぞれユーザーが生んだ格差ということもありますが元を辿れば4DCに分け、半ばその救済策としてDC移動が可能になったという経緯があるからです。
    その前はDC移動の要望こそあっても、各々のDCで無事完結してましたよね??

現状ユーザー間で格差問題を処理できないなら誰が対策するんですか?
    運営が舵取りをするしかないでしょう。

システムによってユーザーの文化が格差に至るまで弊害を生んでしまってると思います私は
    (21)
    Last edited by fmb; 04-26-2025 at 01:51 PM.

Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast