- Reason
- 話し合うだけ無駄な気がしてきたので。
私は一貫して運営に対してモノ申してるつもりですよ、プレイヤーに言ったって意味がないですから
「同じお金を払ってサービスの質が違いすぎるけどこれでいいのか?」と問う為に、現実として一番快適で優遇されているManaの名前を挙げているだけであって、別にmanaに居る人達をとやかく言っている訳ではありません。
重ねて言いますがあしからず。
あげられたデメリットですが、マーケットに関してだけは一理ある気はしますが、需要も相応に高く売れるのも早いと思いますのでデメリットとも言い切れず、表裏一体かなと。
他の物に関しては私からするとハッキリ言ってしまうと贅沢な悩みです。
混雑による障害なんかはそれこそ平均化する為にシャッフルして鎖国が一番の解決法なのではと思います。
お気持ちはわかりますが、(サーバー)シャッフルは既存のコミュニティ(特にCWLS)の破壊が全サーバーに影響が及ぶので、実行は難しいのではないでしょうか。
個人的には今回のコスモエクスプローラがホームサーバーのみになったのも、一極集中に対する対策の一つかと思ったのですが、あまり状況は変わってないようですね…
鎖国(DCトラベルの停止)はともかく、他の解決策としては、混雑が解消するまでの一定期間は「零式のPT募集&参加はホームDCのみで出来る」という制限でしょうか。
(これも反対意見が多そうですが…)
Last edited by Xion_Noix; 04-25-2025 at 08:58 AM. Reason: 引用できてなかった
CWLSは別のDCのCWLSに加入する事ができるので、CWLSは残りますよ。
シャッフルされてメンバーがバラバラになってもCWLSのマスターがいるDCに移動すれば使えますね。
前回のシャッフルの時からそういう仕様だったと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.