Results 1 to 10 of 284

Hybrid View

1. 04-25-2025 03:43 AM
    Reason
    話し合うだけ無駄な気がしてきたので。

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Cohiba1945 View Post
    まず、「プレイヤーに向けて言ってるわけではない」とのことですが、過去の発言の中に「Manaは優遇されている」だとか「マナは課金額が多いなどの虚偽発言(GMにより削除済み)」といった発言があったことを踏まえると、一部のManaDCプレイヤーに対して不満や矛先が向けられている印象は否めないと感じていました。
    確かに同じゲームでも大きな格差があるのはManaのプレイヤーから見ても一目瞭然です。
    なので、現在の状況で自鯖でやれば?とは簡単に言えないのも理解しています。
    -以下略-
    私は一貫して運営に対してモノ申してるつもりですよ、プレイヤーに言ったって意味がないですから
    「同じお金を払ってサービスの質が違いすぎるけどこれでいいのか?」と問う為に、現実として一番快適で優遇されているManaの名前を挙げているだけであって、別にmanaに居る人達をとやかく言っている訳ではありません。
    重ねて言いますがあしからず。

あげられたデメリットですが、マーケットに関してだけは一理ある気はしますが、需要も相応に高く売れるのも早いと思いますのでデメリットとも言い切れず、表裏一体かなと。
    他の物に関しては私からするとハッキリ言ってしまうと贅沢な悩みです。
    混雑による障害なんかはそれこそ平均化する為にシャッフルして鎖国が一番の解決法なのではと思います。
    (19)

Player
    Xion_Noix's Avatar
    Character
    Xion Noix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    混雑による障害なんかはそれこそ平均化する為にシャッフルして鎖国が一番の解決法なのではと思います。
    お気持ちはわかりますが、(サーバー)シャッフルは既存のコミュニティ(特にCWLS)の破壊が全サーバーに影響が及ぶので、実行は難しいのではないでしょうか。

個人的には今回のコスモエクスプローラがホームサーバーのみになったのも、一極集中に対する対策の一つかと思ったのですが、あまり状況は変わってないようですね…

鎖国(DCトラベルの停止)はともかく、他の解決策としては、混雑が解消するまでの一定期間は「零式のPT募集&参加はホームDCのみで出来る」という制限でしょうか。
    (これも反対意見が多そうですが…)
    (6)
    Last edited by Xion_Noix; 04-25-2025 at 08:58 AM. Reason: 引用できてなかった

Player
    Chokobokoboko's Avatar
    Character
    Kara Rand
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 64
    Quote Originally Posted by Xion_Noix View Post
    お気持ちはわかりますが、(サーバー)シャッフルは既存のコミュニティ(特にCWLS)の破壊が全サーバーに影響が及ぶので、実行は難しいのではないでしょうか。

個人的には今回のコスモエクスプローラがホームサーバーのみになったのも、一極集中に対する対策の一つかと思ったのですが、あまり状況は変わってないようですね…

鎖国(DCトラベルの停止)はともかく、他の解決策としては、混雑が解消するまでの一定期間は「零式のPT募集&参加はホームDCのみで出来る」という制限でしょうか。
    (これも反対意見が多そうですが…)
    CWLSは別のDCのCWLSに加入する事ができるので、CWLSは残りますよ。
    シャッフルされてメンバーがバラバラになってもCWLSのマスターがいるDCに移動すれば使えますね。

前回のシャッフルの時からそういう仕様だったと思います。
    (2)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 38

それは……

Quote Originally Posted by Xion_Noix View Post

各ワールド毎に進行状況が違う(競わせる?)ので自分の所属するワールドでしかプレイ出来ないってだけだと思いますよ。
    蒼天街も自分のとこでしか入れないでしょ。
    なんでもかんでも結びつけるのはよくないと思います。
    (10)