うちの子の一人は、レベル25から始めました。私が説明を理解していないだけなのか、よく分からない事があるのですが
クエスト(ミッション?)のレベルアジャストはあるのにギャザクラのレベル100ないと遊べないし(FATEだけは遊べる)
レベル100じゃないと装備できないギャザクラ装備(IL690以上)を装備にしないと、製作出来ないのだけども製作する物はレベル30の物だったりして、
装備IL690からじゃなくても良いのでは・・・?と思ってしまうのですが、
「FATE以外の参加はレベル100にして装備も揃えて来てください。FATEでレベル100にしてください。」という事。という認識であっていますでしょうか…?
ギャザクラ主導具製作コンテンツが絡んでるから、レベル100にして装備も揃えてきてねという仕組みなのでしょうか?
いやあ、レベルあげも出来るギャザクラコンテンツなのかな~と期待していたのですが…FATEでしかレベル上げが出来ないというところにもやもやしています。
レベルアジャストとは…。
受注時になんか言われますけど、大丈夫、強引に始めてしまってみてください。
クエストによって難易度が違うらしいですが、そういう時は破棄して別のを始めれば問題ありません。
現在レベル35あたりですが、さっきは1クエストで1レベルあがってました。ひどい話です。
追記:
現在レベル38、IL21です。
Last edited by LadyMasquerade; 04-24-2025 at 02:16 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote