移動が徒歩なのがちょっとめんどいです。マウント乗れたら良いのにな。
あとせっかく走りながらマウントに乗れるようになったのに、同じく7.2実装のコスモエクスプローラーでそれを満喫出来ないのはもったいないかなと思いました。
移動が徒歩なのがちょっとめんどいです。マウント乗れたら良いのにな。
あとせっかく走りながらマウントに乗れるようになったのに、同じく7.2実装のコスモエクスプローラーでそれを満喫出来ないのはもったいないかなと思いました。
マウント禁止にするぐらいならいっそヒカセンにジェットパック装備させてそのまま高速移動したり空が飛べたりしたらよかったのに。
マウントが縦横無尽に飛び回ってたら情緒が欠けそうなので、地上限定の月面専用バイクとか用意してて、その代わりに月らしくジャンプの高度をいつもの2倍とかにすれば、障害物を越えるストレスを軽減されて、快適さと没入感のバランスが取れたんじゃないかなとか思いました。
漁師やっててルガディンとかロスガルみたいな体がデカいキャラに被せられると
私の体格のキャラだとフッキング時の!が見えないので近くの他人非表示させてくれませんか?
緊急が来ると一ヵ所に大量のプレイヤーが重なるのでマジで邪魔です。
コスモポーチと惑星製作手帳をxhbにセットさせてほしいです
ギャザラーのミッションA-2を行っている際、
採集→GP尽きたので製作→材料が尽きたので採集→再度クラフターで製作手帳を開こう…としたら、カーソルが報告を指しており(デフォルト)流れで連打してしまいシルバーグレードで報告…という事がありまして、ポーチと手帳がxhbにあったらこうはならないのにと思った次第です
ちなみに一度目の製作時はクリア条件を満たしておらず報告を押せない状態になっているため二度目のカーソル位置に悪意を感じてしまいました
そもそも制限時間が無ければ時間に追われて連打する必要も無いんですけどね
ちなみにこのUIとxhbについては無人島の時にも同じような事を書いたのですよね、全く活かされてなくて驚きましたが
大変ストレスが溜まりますので次回このコンテンツがアプデされる時にでも改善してほしいです
またパッドでもマウス並にスムーズに遊べるかよくよくテストプレイしてください
あと惑星精選は採集した端から自動でやってほしいです
時間制限付けるならそれくらいはあっても良いと思います
採掘師・園芸師です。
制限時間10分に設定してあるコスモミッション中にメカオペレーション発生しても参加しづらい、採取系ミッションなのに生産職の要求水準が高い(新式制作と同難易度)と悪意を感じるミッションのため削除を強く要望します。
探索のすすめ(ヘルプ)がキーボード操作だと読めません。
麻雀のヘルプでも同じだった気はしますが、他のほとんどの操作はキーボードで完結するようになっていて、実際マウスを使わず両手キーボード操作のほうが便利な場面が多いゲームなので、ここもキーボードに対応してほしいです。
左側で確定操作した時に右にフォーカスが移るようにしてくれるだけで良いんです。
Aランク製作レシピについての提案です。
製作時間の制限を撤廃していただきたいです。
同じ作業を繰り返す際、通常は収集品の製作などをしながら、別のことも同時に行い、疲労感を軽減しています。
しかし、この時間制限が追加されてからは、作業全体が非常に苦痛に感じられ、のんびりと製作を楽しむことができなくなりました。
常に時間を気にしながら製作しなければならず、非常にストレスが溜まります。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
なんかたまにメカオペレーションでパイロット全然いない状態で始まる事ありません?
それで開始されたら全体の貢献度全然上がらなくて失敗からの報酬がスズメの涙って
参加してるのバカらしくなりますよ。
ミッション受付した時のペペペペーって音と一緒に出てくるCOSMOなんたらのロゴ移動できるようにできないでしょうか?
製作UIの工数とかすぐ見えないんで普通に邪魔です…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.