Results -9 to 0 of 284

Threaded View

Player
    Xion_Noix's Avatar
    Character
    Xion Noix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    「週に1回しか獲得権利が無い貴重品」と「何度でも挑戦すれば手に入る品」ではドロップ数の増加の恩恵が大きいのはどちらでしょう?という話ですね。
    零式は一部の募集を除いて基本報酬目当てなので「報酬目当てである限り混んでいるインセンティブを得られるのを前提にする」となります。

一定数を超えた時点で変更!は絶対に無理ですね… 募集集まりました、では出発しましょう。インセンティブDCが変更されてました!新しいDCに移動しましょう。移動できませんでしたで解散しますか…?
    すいません。「基本報酬」とは具体的に何を指しているのでしょうか?
    また「報酬目当てである限り混んでいるインセンティブを得られるのを前提にする」ですが、「混んでいるインセンティブ」とは何でしょう?
    「サーバーが混んでいる状態」というのはプレイヤーにとってマイナス要因にしかならないので、インセンティブにはならないと思いますが。

>募集集まりました、では出発しましょう。インセンティブDCが変更されてました!新しいDCに移動しましょう。移動できませんでしたで解散しますか…?
    「移動できませんでした」にはならないと思います。PT募集完了前後でインセンティブDCが変更になるのであれば、新しいインセンティブDCはその時点での最も過疎なサーバーが選ばれるはずですので、変更直後であれば尚更移動できないという事象は起きにくいと思われます。

私の個人的なイメージですが、インセンティブDCでPT募集を出した時点で、インセンティブを得られるフラグが成立すればいいと思っています。
    すなわち、PTメンバーが集まり、DC変更をすることなくそのまま零式に突入すればボーナスが得られるというイメージでした。
    この方法であれば、PTが集まった時点でインセンティブDCが変更されていても影響を受けないと思います

>一定数を超えた時点で変更!は絶対に無理
    プレイヤー数が問題になっているのに、それを基準にしないというのであれば、一体何を基準にしてインセンティブDCを変更すればいいのでしょうか?
    ランダムでしょうか?仮にランダムにしても、プレイヤーが各サーバーに分散するのあれば当初の目的は達成されますが、
    個人的にはそれこそ反対意見が多くなると思うのですが、いかがでしょうか?
    (1)
    Last edited by Xion_Noix; 04-10-2025 at 03:42 PM. Reason: 一部訂正