Quote Originally Posted by Norah View Post
滅のボーナスの発生条件、よくわからなかったのですが
インセンティブの形として、ドロップ率をちょっと上げるという程度はありなのかなと思います
零式の場合ドロップ率を上げる対象は、装備に関するものではなく、楽譜やミニオン、マウント類になるかと思います

最もシンプルな例では、日替りでインセンティブ付与DCが変化するように運用すれば、
Mana以外のDCでも自DCでリテーナーを使いながら零式PT募集できる機会ができ
DCトラベルできない状況も改善されそうです
(滅のボーナスの発生条件とは違うかも知れませんが)
零式では楽譜やミニオン、マウントは4層で確定ドロップ、かつ週が進むといずれは手に入るし楽譜も相場が安いのでDC移動してパーティを募集するか?という程のインセンティブにはならないかと。

「インセンティブが少なすぎると募集が減るかもしれないというデメリットを抱えてまで別DCに移動する動機にならない」
「インセンティブが多すぎるとそのDC以外で消化する事がデメリットとなるので現在集中するDC以外で活動をする人もそのDCに移動する為1極化を加速させる」
つまり「インセンティブをつける」という案は効果がないか更なる不便を招くとしかならない状態です。