Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Verseau's Avatar
    Character
    Jasper Verseau
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Andras63 View Post
    ナイトメインです。
    今まで開幕のカウントで2秒出た後にホリスピ詠唱⇒(近寄れない敵はインタヴィ)ファスト~とスキルをまわしていて
    DPSにタゲが移ったことはなかったのですが、もしかしてホリスピの詠唱が遅かったり、ホリスピ後の攻撃が遅かったなどはありませんでしょうか。
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    強化ホリスピが通常のスキル回しに入っているので、ホリスピに敵視アップが付いたらヘイト1位安定しない場面出てきそう。
    竜詩最終フェーズとか滅暗闇の雲P1とか、シャークの間に合わない頻度でスイッチするコンテンツとか特に。

お返事ありがとうございます!
    自分も『あっ今のは絶対遅かった!』と思うときはすぐにタゲを取り返すように動いています。
    また、高難易度でなければ挑発もある程度自由に使えると思うのですぐにタゲをキープしてリカバリーしています。

戦闘時はヘイト1位になっちゃう可能性があって逆に使いにくさが出てきてしまうと思うので、
    非戦闘時に敵視上昇効果があってもよくない?って最初に思い付きを書かせていただきました。
    そもそもレクイエス→ホリスピのレベル帯もあるのでそこは最初から勘案していないです。

とはいえ、ついててもよさそうなものなのにと思ったり、あとはロブですかねなんで弱いんだろうっていう、
    希望的意見と素朴な疑問といった感じです。ロブに威力50の回復効果でも付ける?
    (1)

Player
    Alabansa's Avatar
    Character
    Mel Lafihna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Verseau View Post
    お返事ありがとうございます!
    自分も『あっ今のは絶対遅かった!』と思うときはすぐにタゲを取り返すように動いています。
    また、高難易度でなければ挑発もある程度自由に使えると思うのですぐにタゲをキープしてリカバリーしています。

戦闘時はヘイト1位になっちゃう可能性があって逆に使いにくさが出てきてしまうと思うので、
    非戦闘時に敵視上昇効果があってもよくない?って最初に思い付きを書かせていただきました。
    そもそもレクイエス→ホリスピのレベル帯もあるのでそこは最初から勘案していないです。

とはいえ、ついててもよさそうなものなのにと思ったり、あとはロブですかねなんで弱いんだろうっていう、
    希望的意見と素朴な疑問といった感じです。ロブに威力50の回復効果でも付ける?
    ロブ等の遠隔敵視スキルの攻撃力について、
    考えてみたら使う場面って、初手のヘイト稼ぎ以外だとギミック等で敵から離れる時に投げると思いますが、
    ナイトって離れてもホリスピがあるので、その視点で考えるとナイトが低いというよりも他のタンクの威力を上げているって
    考えた方が良いのかもですね。
    一応、暗黒にもディセスティームがあるけど、アレは実質120秒リキャですし。
    (2)