Page 401 of 403 FirstFirst ... 301 351 391 399 400 401 402 403 LastLast
Results 4,001 to 4,010 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by saradesu View Post
    攻略サイトに、DoTを途切らさないように約20秒ごとにゴアブレードを更新しましょう。
    以下、略
    リワークの詳しい経緯がエオルゼアデータベースのジョブガイド
    https://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/adjustments/
    Patch6.3の調整内容に関して
    剣術士/ナイト
    の項目に書いてありますのでそちらも是非ご参考にしてみて下さい

また、ファイト・オア・フライトからの置き換えはこの度のパッチ7.0で導入されまして、その前はウェポンスキルの固有リキャストという扱いだったんです

そう考えるとゴアブレードもここ数年で進化を遂げてますね
    (0)

Player
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    現状、バーストにインターヴィーンを入れるところかと思われますが、接近技とダメージを切り離して、接近技(ノーダメ)とバースト中にGCDに挟み込む形で新たな盾攻撃技(アビリティ)としていくのはどうでしょうか?
    仮名:シールドスラッシュ(盾の横の部分で切り付けるようなモーション)
    願わくば接近技はノーダメ扱いになることから取得レベル帯も下げて貰いたいところです。
    (4)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    ジョブスレよりアイテムスレ向きかもしれないけど
    「まとめて幻影化」の機能をナイトの武器+盾にもぜひお願いします
    (6)

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    かばうを射程伸ばすなら、かばうを途中で切る仕様を追加してほしい。
    使い勝手の向上とありますが、かばうは現時点ではステータスオフで消せないために「強攻撃一発だけ受けて残りは受けない」という動きが射程伸ばされるとできなくなり、使いにくくなります。
    今までは射程内と射程外でうまく移動してオンオフすることで出来ていたことがほぼ出来なくなるので、再使用でオフにできるか、ステータスオフの対応をお願いします。
    (15)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    絶に行けるようになる70レベル前にインターヴィーンとか暗黒のダークミッショナリー習得できるようになればいいなぁ…と以前書き込んだことがありますが
    7.1の変更でどちらも習得レベル66に引き下げていただきありがとうございます!

かばう射程20m化もありがたいです……!
    一番HPが減りやすい遠隔さんをかばいたくとも射程が足りずにマモレナカッタ…となることが度々あったので
    これでよりピンチを救うことができます!俺が守護らねばならぬ

火力バランスの話は横に置いといて、ナイトの使い勝手の面では不満に思う部分は個人的にはもうありません。
    あとは性能面には関係しないのですが、ここが変わってくれると個人的に完全無欠インビンシブルです!
    ・ゲベートの攻撃SEをもっと強調してほしい
    ・グラブカッマーは斬る時だけでなく、WS発動の瞬間にも主張の強いSEを鳴らしてほしい
    7.0以降ロイエコンボを撃っているとき、特に自キャラがエフェクトや敵の影に隠れて見えない状態だと(今、何段目まで出したっけ……?)と迷ってしまうことがあるためです。
    特に発動時にSEがほとんど鳴らず、斬り上げのタイミングまで音が聞こえないグラブカッマーはWSが発動したと脳が認識するまで遅れることがあります……。
    いい加減私自身が慣れろという部分ではあるのですが、もし今後の調整時に余力がありましたらゲベートとグラブカッマーのSEも一考していただけると大変嬉しいです!
    (8)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elsetiena View Post
    かばうを射程伸ばすなら、かばうを途中で切る仕様を追加してほしい。
    使い勝手の向上とありますが、かばうは現時点ではステータスオフで消せないために「強攻撃一発だけ受けて残りは受けない」という動きが射程伸ばされるとできなくなり、使いにくくなります。
    今までは射程内と射程外でうまく移動してオンオフすることで出来ていたことがほぼ出来なくなるので、再使用でオフにできるか、ステータスオフの対応をお願いします。
    確かにかばうを任意オフにできるようになれば、これまでよりも更に使いやすくなりそうで良いですね。私も賛成です。
    (7)

Player
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    相変わらず、ブレードコンボ中にWSの通常コンボ(単体、範囲)、シールドバッシュを使うとブレードコンボが解除されてしまいます。
    魔法とWSを切り離して解除されないように修正をお願いします。
    ちなみにシールドロブ、ゴアブレード、ロイエコンボはWSながらブレードコンボ解除はされないので大丈夫です。
    (6)

Player
    Bayfield's Avatar
    Character
    Ray Bayfield
    World
    Valefor
    Main Class
    あくまで個人的にはですが、ブレードオブオナーはインペラトルではなく、ヴァラーの置き換えでも良いかなと思いました。
    ヴァラーの後でしか撃てないなら同じボタンの方が楽かなというくらいですので感想程度です。
    (同じボタンを連打することで単調になり、プレイフィールがかえって悪くなると感じられる方もいらっしゃるかと思います)

スレッドを遡ったら、インペラトルを撃った直後からインペ→オナーになれば特定のギミックのタイミングで撃てて良いかも的な書き込みもあり、これはなるほどと思いました。

自分は零式をやっていないので的外れなことを書いておりましたら大変恐縮です。
    (6)

Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    今更ですが7.1での「かばう」の射程10→20mとインターヴィーンの習得レベル変更ありがとうございました!
    早速「かばう」の方は新アライアンスや新IDで活躍してMIPの乱獲が捗りました。極の練習PTでも輝いてましたね。
    インターヴィーンの方も稀に当たる70アライアンス、ID、討滅・ノーマルレイドで使いました。FoF中に使うアビリティが増えただけ感ありますけどもまあ多分便利になったと思われます。
    今のナイト、使用感は良いし(※1)堅いし(※2)かっこいい(※3)しで大変満足してます!!!調整担当の方愛してる(*´ω`*)
    あとインビンシブルの付与タイミング、7.0から付与タイミングが遅かったって事なんですかね。これの影響か極ゾラージャのタンク強攻撃を顔面受けしてPT全滅させたり色々あったんですが改善してもらったのなら何も言うまいと思います。
    ジョブ調整色々大変でしょうが応援してます~

※1 攻撃アビリティは少なく、しかしロイエからの3段のコンボで威力が上がっていく仕様があるおかげで単調・簡単すぎにもならずとても良い。
    ※2 パッセージオブアームズも大きいですがオウスゲージ100溜めてからのシェルトロンとインターベンションを立て続けに使える仕様が最高です。一番ナイトの好きな点はここかもしれない。
    ※3 インペラトルは何回見ても「オッヒョヒョかっこいいww」ってなります。ファイト・オア・フライト→インペラトル→ゴアブレードのモーションの繋がりが神。コンフィテオルからの魔法剣コンボは「このかっこよさでタンク人口増えないのおかしいだろ!」と思っています。
    (3)
    Last edited by BatterYh; 12-15-2024 at 07:21 AM. Reason: なんか言葉が足りない気がしたので※を書き足した

Player
    SakuraRyudo's Avatar
    Character
    Sakura Ryudo
    World
    Ultima
    Main Class
    私ナイト好きでずっとナイトやってるんですが、最近ナイトの良さにみんな気が付いたのかどの募集にもナイトが入ってて募集に入れない~、嬉しいような悲しいような複雑な気持ちで過ごしておりますw
    (5)

Page 401 of 403 FirstFirst ... 301 351 391 399 400 401 402 403 LastLast