Quote Originally Posted by Verseau View Post
すみません、サブでたまにナイト出す程度なんですけどこのジョブなんでホーリースピリットに敵視上昇が付いてないんですかね?
非戦闘時のみ敵視上昇効果とかでもいいと思うんですけど、自己回復分で敵視盛れるやろってこと?
あとシールドロブの威力が100なのは何で??戦士・暗黒・ガンブレの遠距離敵視上昇技全部威力150ですよね。
本当にシンプルに疑問です。調整意図とか過去に見た覚えがなかったので見落としてたらすみません。
情報が古いカモですが、これって単純に
・敵に与えるダメージ
・ヒール行為での回復量
分にヘイト値があって、タンクはヘイトスタンスによって数倍(10倍だったっけ?)にしてるって
解釈してたのだけど、違うのかな?
※グンヒルドとかでスタンス入れてても一部DPSの攻撃でヘイト奪われてたのは、
 スタンスで乗じたヘイト上を薬等によって上回られたからだと思ってた

遠隔敵視に関しては、漆黒の時にタンクジョブでも威力の差ごとにヘイト倍率が違う(当時はナイト・戦士、暗黒・ガンブレで違っていた)
って海外の雄志が検証してたみたいだけど、確かに今はナイトだけが威力低いですね。なぜなんだろ?