別スレに投稿したものですが、こちらにも引用させて頂きます。
南ザナラーン(灼熱時)について
7.0エリア以外はまだまだ調整中、アップデート対象外だとは思いますが、気になるものがありましたのでフィードバックさせて頂きます。
こちら、7.0以降の南ザナラーン・灼熱波・夜時間の画像です。
こちらが暁月以前の画像です。
遠景にかかる空気の層の表現として、現実に近いのは7.0以降なのかなとは思いますが、地平線まで満天の星が楽しめるのが、南ザナラーンの灼熱波の良いところでした。
砂塵が舞う表現、かつ灼熱を表現されているのかとは思うのですが、景観の良かった部分を塗りつぶされていると感じました。
無調整レイヤーをそのままベタ被せしたように見えてしまっているので、表現を追加するにしてももう少しなじませて貰えないでしょうか。
欲を言えば灼熱波の夜だけでも、今までのイメージに近い、地平線まで綺麗な状態の景色にして頂けないでしょうか。
とても大好きな場所と時間ですので、今後の調整時の項目に追加して頂けますと幸いです。
アバラシア雲海について
漆黒時のアバラシア雲海(夕方/晴れ)
黄金時のアバラシア雲海(夕方/晴れ)
なるべく画角と時間を合わせましたが細部までは変わる事をご了承ください。
素人目に見ても遠くまで見渡せる雲の海原が霞んでしまい、閉塞感が出てしまったなと思いました。
夕日の色に関しては、ミストヴィレッジ同様オレンジからピンク系統に変更されており、こちらは新しい方向性にシフトしたのかな?と思いました。
個人的には黄金色の様なパッキリとしたオレンジが大変好みです。
蒼天エリアはまだアプデ対象ではないとは思いますが、対象になった際には昔のイメージに近い形でのアップデートをお願いしたく思います。
どちらも黄金のレガシーで追加されたフォグが大変気になります。
空気の厚みの表現だとは思うのですが、現段階では違和感を感じるものが多いです。
どれもまだアプデ未対応エリアかとは思いますので、今後の対応時に調整いただけますと幸いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote