Results -9 to 0 of 135

Threaded View

Player
    Moggle_Mof's Avatar
    Character
    Rakhi Moshroca
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 32

イル・メグのフィールドを旧の状態に近付けるか、元に戻してほしい

現状が好きな方には申し訳ない意見で恐縮ですが投稿させて頂きます。
    こちらはイル・メグの同じ場所を雨の天候で撮ったものになります。
    (旧の方UIなどで綺麗に撮れていなくてすみません)

6.58以前でのイルメグ

現在のイルメグ

どうして戻してほしいかと言いますと、
    大ぶりの可愛い花が減って悲しいのと、全体的に彩度が高すぎるからです。
    上のスクリーンショットではミドラン→ララフェルで撮ってしまっているんですが、
    元々の薄桃色の花はミッドランダーと並んでも見応えのある大きさだったものが
    現在ではそれが小さくなって数が増え、更には他の
    鮮やかなピンク色の花が大量に生えているため、存在感が薄れています。
    そして、暁月にあった丸っこくて大きな花弁の花は、他の小さい花に置き換えられ
    大ぶりの花は無くなってしまったように感じます。

その他の所感も画像に書かせて頂きました。

そしてこの比較を撮るにあたり、ふと目立つ花に気付き観察しようとしたんですが
    周りの花の彩度が高すぎるあまり眩しくて悪い意味で目を細めてしまいました……

解像度の低さ、いわゆるジャギジャギが無くなり、
    小さな花の一つ一つに細かい描写がされていたとしても
    画面を寄せるどころか全体的に目を逸らしたくなる彩度や色合いだと恩恵を感じません。
    以前の方が、全体的にゲーム画面の見栄えとして完成されていたように思います。

同じ場所・晴れ天候での全体的な比較

暁月時

黄金現在

どちらも晴れ天候のはずですが(黄金の方の画像が晴れなのは確実です)
    湖だけ(マップ的には姿見の湖です)遠景との境目が曖昧になり青みも薄れて
    モヤがかかったようになっているのが気になります。
    理由は分かりませんので、こちらも開発様の方でご確認頂ければ幸いです。

もしも花々の生え方や大きさなどを調整するのが難しい場合でも、
    全体的な彩度・明度だけはいつか調整して頂きたいです。
    ご検討のほど、どうかよろしくお願いいたします。

※建設的な目的であれば、反対意見が含まれていても
     フィードバックに私の投稿を引用して頂いて問題ありません。(念の為ですが、基本的に返信する事はありません)
     お気になさらずご利用ください! 使いやすいものになっているのであれば幸いです。
    (87)
    Last edited by Moggle_Mof; 10-06-2024 at 03:28 PM. Reason: 何故か画像が消えていたため&追記