Originally Posted by
manamikan
たとえばエメラルドウェポン以降、長らく光る極武器が実装されていなかったりしますが、こういうのってグラアプデの修正対応の影響あると思うんですね。
グラフィックアップデートとは関係ないと思います。
討伐戦は3.5パッチでリリースされたにもかかわらず、ズルワーン武器は5.4パッチでしか実装されていない。
でも、しばらく時間が経っていて、これらの武器のリリーススケジュールが少し変だということには同意するよ。
「でも、これ以上工数や予算をかけたら、新しいコンテンツが減るじゃないか!」という不満の気持ちはわかるが、必ずしもそうではないと思います。
それに、キャラクターを担当するチームと環境を担当するチームと、武器やギアを担当するチームが違うということもあるかもしれない。
(そうであれば、武器やギアに対する不満がほとんどない理由も説明できます。
まあ、染料システムのアップデートはいくつかの批判を受けているが...。)
個人的には、麻雀コンテンツがまだアップデートされるのはありがたいが、予算の使い方がおかしいと思います。
実際のコストについては何も知りませんが、UIチーム、ライティングチーム、声優、ローカライズチーム、さらに3言語分の声優、品質保証部門が関わる機能ですし、この機能のメリットがコストを上回るかどうか...。