Quote Originally Posted by kakelu View Post
この辺の設定を弄ってみてください

メニュー→システム→グラフィック
グラフィックアップスケール:プルダウンでDLSSを選択し数値100or99に
(100でDLSSオフ、99でオン)

アンチエイリアス:FXAA

テクスチャ品質:高品質

動かすと画像が変わるとの事で、おそらくアップスケール関係の設定が悪さしてるのかなと思います
グラボからモニターに出力される映像の質を低い状態で軽くし、AIで高解像度化して普通に見せるのがアップスケールの主な機能です
ある程度画質を維持しつつ、FPSをあげたい時に使う機能ですね
これがオンになっているorオフになっているのどちらかの状態で異常が起きてる可能性があります
あとプルダウンがFSRの場合だとAMDのグラボ向けの設定になっているので、ここでNvidia向けのDLSS側に切り替える事で改善する可能性はあります

それでも直らない場合は、グラフィックボード側の設定でDLSSのオンオフをする形になると思うので
gefoce experienceというグラボの制御設定を行うソフト(Nvidia公式ソフト)を使って、変更する必要がある可能性があります

ああぁー!!ありがとう!!ありがとう!!!
たしかちょっと前にそれやってみて、数値を99にしたらなんか画質?というか線がぱっきりしてしまって、目が痛くてすぐ変更してしまったんやけど、それが正解だったのかな…。
家に帰ってやってみます!!!ありがとうございます!