Results 1 to 10 of 5882

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Cohiba1945 View Post
    黄金入ってからNVIDIAのグラボでこんな感じにキャラがモザイクかかったみたいになってしまうんやけど、ほかに同じことなってる人っているんかな…?限界までカメラ近づけたりしたら普通なんやけど、ある程度引くともうモザイクや
    G]
    この辺の設定を弄ってみてください

メニュー→システム→グラフィック
    グラフィックアップスケール:プルダウンでDLSSを選択し数値100or99に
    (100でDLSSオフ、99でオン)

アンチエイリアス:FXAA

テクスチャ品質:高品質

動かすと画像が変わるとの事で、おそらくアップスケール関係の設定が悪さしてるのかなと思います
    グラボからモニターに出力される映像の質を低い状態で軽くし、AIで高解像度化して普通に見せるのがアップスケールの主な機能です
    ある程度画質を維持しつつ、FPSをあげたい時に使う機能ですね
    これがオンになっているorオフになっているのどちらかの状態で異常が起きてる可能性があります
    あとプルダウンがFSRの場合だとAMDのグラボ向けの設定になっているので、ここでNvidia向けのDLSS側に切り替える事で改善する可能性はあります

それでも直らない場合は、グラフィックボード側の設定でDLSSのオンオフをする形になると思うので
    gefoce experienceというグラボの制御設定を行うソフト(Nvidia公式ソフト)を使って、変更する必要がある可能性があります
    (5)

Player
    Cohiba1945's Avatar
    Character
    Su-ji Lunatiss
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ああぁー!!ありがとう!!ありがとう!!!
    たしかちょっと前にそれやってみて、数値を99にしたらなんか画質?というか線がぱっきりしてしまって、目が痛くてすぐ変更してしまったんやけど、それが正解だったのかな…。
    家に帰ってやってみます!!!ありがとうございます!
    (2)