30%で参加して70%で離脱して次また30%進むまで適当にスマホでも弄ってそうみたいなのを繰り返されるならムッとするのもわかりますけど、
次に行くと既にいるのはそのパターンこそ一番気にしなくていいやつなのでは……?
だってその人は次の FATE は先にいて早めに殴ってるわけですし、サイクルがズレてるだけで働いてる量は両者変わんないですよね。
例えば納品系FATEで18個納品すればクリアのところ6個納品すれば金評価になるので、
6個納品したタイミングで誰か来たからとどっか行っちゃえば、もう1人が倍の12個納品しなければクリアになりません。
それを良しとするなら気にしなければいいと思いますが...。
元々ぜんぶ納品するつもりで参加するので気にしないかなぁ
途中離脱が最適行動なら皆でそれやりましょうよ。
囚人のジレンマで誰も何も得られなくなってめっちゃ素敵な結果になりますよ。
離脱する人が居て自分のみ(重要)取り残されるようなシチュエーションになったら一緒に離脱することにします。
引き継ぎが硬すぎたり多すぎて人数少なければ離脱しますね
他には1~3人でやってる間に多人数でやってそうなFATE速度があれば切り上げて合流してさっきまでやってたFATEに向かわせたいし
FATEはRTAじみてるので合理的にやるしかない
2.0時代の南部森林レッドベリー砦の戦いのように、
やや距離のあるエリアを移動しつつ、
柵などの段階的な解放をベースにした、
縦に高低差のあるFateが、
新エリアでももっとあっても良いと思いました。
2.0エリアの時は連続Fateでしたが、
ひとつのFateで完結する型が今っぽいですかね。
制限時間や残りHPによって、
湧きポイントが変わったりして、
進むべきエリア対象が上下と変化する建物の構造やマップの形状を活かしたものが増えて欲しいです。
時間終了までその場に居ないと評価無しにするだけで解決すると思うんだけど。
納品だけ残り1分になったらOKとかにして欲しいけど難しかったら皆で待てばいいだけよ。
その案は検討してほしくないです。
まじめにFATEをやってて不用意にエリアから出てしまうことも事実としてあります。
その瞬間に他プレーヤーさんがFATEを終わらせてしまったら報酬はゼロ?それはキツイです。
逆に、戦闘不能になったのでデジョンして急いで戻ったけど
他プレーヤーが集まってて終了に間に合わず、評価がゼロになってしまう方を、評価アリになるようにしてほしいかな。
(死んだままその場にいれば評価はもらえるんでしたっけ?)
Last edited by Emoo; 08-29-2024 at 04:57 PM.
それだったら10~20秒とか猶予を設けて、画面に
「発生エリアから離れています、一定時間が経過すると報酬獲得権が消滅します」みたいな警告文を出すとかで良いのでは。
最初からでも途中からでも、最後までしっかりやってる人が不利益を被らないようにして欲しいです。
戦闘不能になって戻るのは自己責任かなと思います、そもそも死ぬのが悪いですし。
PT組んでたら倒れても待機しとけば報酬は貰えるので寝ておくのがいいですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.