Quote Originally Posted by Emoo View Post
それは離脱しても元のエリアに戻ったら自動でレベルシンクも復活するとか、エリアがフィールド上で可視化されてるとか、様々な環境が整ってからの話ですね。
現状の仕様をベースとして最後までいないと報酬をもらえないというのは反対です。
死ぬのが悪いって、ずいぶんとひどいことをw
PT組んでたらとか条件付け過ぎ。PT組まないソロ参加なんてざらにあるのですから。
ご自身の都合の範疇だけでナーフ提案はしてほしくないな。

念のために言っておきますが、故意の途中離脱はしたことはないです。
他の人が離脱してひとりになっても、攻略無理ってならない限り最後までやる派なので。
そもそも離れるのはどういった理由があるのでしょうか?範囲外に対象の敵が湧いて攻撃しに行ったら出ちゃった、ジョブ変更を忘れたので一旦出て着替えくらいしか思いつきません。別の用事が出来て……なら知った事では無いかなと思います。
範囲はマップに表示されてませんでしたっけ?わざわざフィールドに表示して見にくくする理由がわかりません。
レベルシンクに関してはそんなに面倒ですかね?
やる気もないただの通りすがりのFATEに近づいただけで勝手にシンクされて襲われるほうがよほど面倒かと思います。

死ぬのが悪いはさすがに暴論かと思いますね自分も……

先ロット問題と同じで、みんなが自分の事だけ考えて離脱したらどうなるか考えようぜって話だと思います。