こうしたら長くF.A.T.E.が盛り上がるという案を募集したいと思います。
こうしたら長くF.A.T.E.が盛り上がるという案を募集したいと思います。
まずカンパニーアクションにさらにポイントが必要なⅢの実装をして、現状よりもポイントがさらに必要に
なるようにして、各地のF.A.T.E.を1回につき、そこそこまとまったカンパニーアクションポイントが稼げるようにする。
あと手に入れたカンパニーアクションポイントはログに表示させた方が良いと思います。
どれくらい稼げたかが分かる方がモチベーションが上がりますから。
F.A.T.E.を1回につき、300とか。
F.A.T.E.手帳などを実装して、各条件をクリアすることで、カンパニーアクションポイントなどが手に入りやすくする。
例えば、3種の大型FATEクリアで6000とか。
例えば、各地のエリアのFATE制覇で10000とか。
カンパニーアクションポイントは常にアクションで消費されるものですし、常に必要とされるので稼ぐ方法がF.A.T.E.で
効率的に稼げるとなれば、F.A.T.E.をやる人は長いスパンでかなり増えるんじゃないかと思うんです。
大概の人がすでにレベルがカンストしていますし、経験値稼ぎ以外の目的意識をFATEに持たせた方が良いと思うんです。
経験値を稼ぐだけなら、人のいないFATEよりは、IDの方が美味しい現状ですしね。
すでに運営の方が極稀に特定のイベントアイテムがドロップするということで、FATEの活性化を図っていましたが、
あれは目的のアイテムを入手してしまえばもう誰もやりませんし、一時的な活性化しかできません。
これなら長期において、FATEを活性化させられると思います。
もう1案。
トリガーF.A.T.E.の実装を提案します。
特定の場所において、特定のアイテムを使用することで任意で発動できるF.A.T.E.です。
湧かせた人たちには100%報酬で、これはディアデム諸島などと同じ仕様で。
今後、大型モンスターのFATEを実装するみたいな話をどこかのスレで見かけたので、その延長で
実装はどうでしょう?
理想としては、大人数で遊べるようなオーディンのような敵のFATEをトリガーで引き起こせると
盛り上がると思うんですけどねー。
まぁFATEとはいえ、オーディンを蛮神召喚してしまうと、FF14の世界としては問題がある行為ですから、
何かしらの言い訳は必要ですけどw
まぁフィールドでの蛮神召喚みたいなことができるというのを考えているというのを以前に運営の何かで
見た気がするので、蛮神戦をフィールドでトリガーアイテムによって引き起こして、大人数でFATEとして
遊べるようにするのはとても面白いと思います^^
その際は、トリガーでしか入手できない報酬などもお願いします。
やはりやる気というか、モチベーションは大事ですから。
Last edited by ekiben; 05-18-2016 at 10:05 PM.
プレイヤーが製作できるオリジナルF.A.T.E.
発生させる場所が問題ですけど、最近はいろいろと自由に作れるゲームをよく見かけるので、
オリジナルのFATEを作って登録し、それを特定の場所でランダムに発生させる。
昔のコラボイベントのライトニングさんのFATEみたいなのを作れるといいなぁと思います。
Last edited by ekiben; 05-20-2016 at 08:46 PM.
PvP F.A.T.E.
プレイヤーをランダムに召喚して、召喚に応じたキャラクターたちを倒すF.A.T.E.
事前に召喚されてもいいかのチェック項目などにチェックを入れておくと、
召喚してもいいでしょうか?のシャキーンが来る。
もちろん忙しければ断ることもでき、断ってもペナルティなどはない。
FATEが終わった時点で、1人でも生き残っていれば召喚された全員に報酬がある。
軍票専用装備を充実化させる!今は軍票の装備はオフィサー服止まり!軍票装備を作る!
軍票ミニオンを作る!
軍票マウントを作る!単価は100万からとか!
【F.A.T.E.ポイント】
何に使えるのかは不明だが、F.A.T.E.をやることで現状では謎のポイントが貯まっていくシステム。
週制限やら上限はなしで、レベル1の初心者でも手に入れることが可能。
低レベルの人がいる方がFATEポイントを稼げる仕様であるならば、カンストした人にも美味しいと思う。
せっかくなので、既存のアイテムなどが手に入るポイントではなく、このポイントでしか交換できないような
未知のアイテム交換であったり、未知の場所に行ける通行証(消耗品)だとか、そういう限定の使い道にすると
貯めていくモチベーションも上がると思う。
交換品は一度交換したら終わりのものだけでもいいが、それであるならアップデートごとに
新しく魅力的な交換品を長いスパンで追加していく必要があると思います。
交換するものや消費するものがなくなれば、FATEポイントを稼ぐ意味もなくなってしまいます。
FATE限定のポイントにする理由は、やはりFATEの活性化を目的としているからです。
現状では、経験値稼ぎ以外ではあまりFATEをやる意味がないので、そこに何か別の意味をもたせることが
FATEの活性化に繋がると思います。
Last edited by ekiben; 05-25-2016 at 08:41 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.