イクシオンのfeteってもう需要無くなってしまったのでしょうか。たまに湧いているのは見かけるのですが、以前募集出してもあまり人が集まらず…。時間の問題もあるのでしょうが、やっぱりもう既にマウントもミニオンも持っている人が殆どなのですかね、クロの金賞報酬でもイクシオンホルンがあったはずですし…
イクシオンのfeteってもう需要無くなってしまったのでしょうか。たまに湧いているのは見かけるのですが、以前募集出してもあまり人が集まらず…。時間の問題もあるのでしょうが、やっぱりもう既にマウントもミニオンも持っている人が殆どなのですかね、クロの金賞報酬でもイクシオンホルンがあったはずですし…
漆黒以降の特殊FATEだとジェム報酬があるから専用報酬取りきっても参加したい人は多そうだけど、
紅蓮以前のはジェム報酬がないので、専用報酬を取りきってる人からすると用がないという理由はあると思う。
あとイクシオンの場合は誰かが紫色の巾着袋みたいな消費アイテム使う必要があるから「用意してる人がいるのかわからない」ってのもありそう。
Player
逆に新生レアfateは少人数で倒せてしまうので募集されることも無く倒されていて全く見かけないですね……
リミテッドジョブの青魔道士による乱獲があるので除外してほしい
ある程度殴って離れて行く人対策して欲しいな~。完了するまでに範囲外に出ると報酬無しなど。
あとはやっとけ!って押し付けられてるみたいで不快。全員同じ事やったらどうするつもりなんだろうと思うし。
収集系完了後の残り1分は残りを渡す為のロスタイムなので別に構わないとは思うけれども。
それ言いだすと半分以上終わってから来る人も満額なのはズルいから報酬なしにしろとかなってキリがなくないですか?
途中抜け
コンテンツファインダー申請してシャキった時
Sモブ出た時
欲しかったアイテムが貰えるレアFATEが発生した時
我慢できないトイレに駆け込む時
天災が発生した時
停電した時
切断した時
かーちゃんにコンセント抜かれた時
ナニが起きるかわからん
ある程度殴って離れていく人と、周りで様子伺いをして終わりそうになったら最後だけ殴りに来る人、どちらも同じようなものだと思いますが、後者は様子伺いしていた人と、急いで来てギリギリ間に合った人とを区別することなんて不可能ですよね。後者は不可能だから制限できません。一方で前者を制限するとしたら不公平になりません?
前者についても、途中抜けなんてtetsuwktkさんのおっしゃる通り、色々な理由がありますし。気分的には色々とあるかもしれませんが、スルーした方が良いのではないでしょうか。
因みにですが、昨日、同じ場所で発生する連続FATEで2回とも最後だけちょろっと殴りに来た人を見ました。そういう人もいるんだなー程度に思ってます。もしかしたらわたしの一方的な思い込みで、トイレに行っていたかもしれないですしね。
押し付けてどっか行っちゃう人って次のFATEに行くとまたいて、また押し付けて次のFATEに行くんですよね...。
気にするなって言われても、うーん、と思っちゃいます。
私だったらそういう人がいたらそのFATEは終わらせないでやめちゃいますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.