Quote Originally Posted by Chajii View Post
転化のフローが回復専用であれば、逆にエナドレが撃てないのはさほど問題ではないかと。転化の効果を魔法から「回復効果20%アップ」の提案を含めて考えると、緊急時に転化したら即座にフローを軽減・回復スキルに回すと思いますし、そもそも転化で回復用のフローを増やす場面はエーテルフローがまだリキャが帰ってきてない時が大半なのではないでしょうか。上手くエーテルフローと転化とセラフィズムを分散されるのも一つの面白いやりがいだと思います。
様々なアビを分散して効率よく配置することでフローが可能な限りエナドレになるような、回復フローを前提としたヒールワークを組むことになり、結局は緊急時(多少の被弾や立て直しなど予定にないダメージ時)に現状と同じく回復効果20%アップを活かせなくなるのではと考えましたが、フローをエナドレや陣等に使いつつ転化を極力緊急時に温存しておくなら回復フローという考え方もありですね。
結局この辺りはフローというリソースを回復と攻撃に使い分けたいか、そもそもエナドレは要るのかに帰結しそうです。