ご自身の体感という曖昧な根拠で、ご自身の目的に至る建設的な話を他者に求めても、他者はまた違った体感と目的をもっているので、当然ズレるし建設的な話など出来ない。話せないと言うことですね。都合が悪いから話をしない
的な事言ってる人全般にまとめてあてた話なんですけど
目的に至る為に建設的な話をしたい のであって
レスバしたいわけじゃないんですよね
なので
「その話を深堀したところで良い着地点なんも見えないだろうな、この人がレスバしたいだけで」って判断したものはなるべくスルーしてますね
例えばクリタワ8割っていう情報が間違ってるって話頂いてますけど、この話深堀・精査して
仮に「私の体感が間違ってて8割が実は7割だった」とかでも、7割でも結局それ「偏ってますね」って話ですからね・・・実りがなさすぎます
まぁ控えめにいっての8割なんですけどね
それがtieskaさんには都合の悪い意見に見えるのかもしれません。
でもそうなるとtieskaさんと似たような体感と目的を持つ人しかtieskaさんの目的に至る建設的な意見は出せません。
そんな狭い範囲から出てきたお話に共感を求めても共感し難いのです。
ですのでtieskaさんにとって実らないのは仕方ないんじゃないかなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote