Page 94 of 100 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 ... LastLast
Results 931 to 940 of 993
    Player
    elielili's Avatar
    Character
    Dandy Lion
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 93
    確率の計算としてPreOdioさんのデータを参考にするならTsubamiさんの算出方法は適切です。

そもそもの話なんですがクリタワ率が体感〇割だと主張してる方達は全アライアンスレイドを開放した上でレベル90のジョブでアラルレに申請された時の話をしてるんですかね?
    アラルレに申請する主な目的の一つにレベリングがあると思いますが、申請時のレベルが低ければ上のレベル帯のアライアンスレイドには当たらなくなるのでクリタワ率は高くなりますし仮に50~59レベルで申請すればクリタワ率は当然100%です。
    レベリングでのアラルレ申請時や未開放のアライアンスがある状態での申請時の話が混ざってしまっていることが体感クリタワ率の主張にここまでばらつきがある原因の一つではないでしょうか。

アラルレの偏りという点で議論するなら全アライアンスレイドに当たる可能性がある状態での申請に限って考えるべきで、90レベル申請で130回の試行回数のあるPreOdioさんのデータは現状のルレの偏りとしてある程度参考になるものかと思います。
    そしてデータを見る限りストーリー進行に必須のクリタワと最新拡張の90アライアンスレイドに需要に応じた自然な偏りがある程度で仕様変更が必要なほどの極端な偏りはやはり無いのではないかと考えます。
    (26)

Player
    Marygold's Avatar
    Character
    Marigold Lilymoon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 23
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    都合が悪いから話をしない
    的な事言ってる人全般にまとめてあてた話なんですけど

目的に至る為に建設的な話をしたい のであって
    レスバしたいわけじゃないんですよね

なので

「その話を深堀したところで良い着地点なんも見えないだろうな、この人がレスバしたいだけで」って判断したものはなるべくスルーしてますね

例えばクリタワ8割っていう情報が間違ってるって話頂いてますけど、この話深堀・精査して
    仮に「私の体感が間違ってて8割が実は7割だった」とかでも、7割でも結局それ「偏ってますね」って話ですからね・・・実りがなさすぎます
    まぁ控えめにいっての8割なんですけどね
    ご自身の体感という曖昧な根拠で、ご自身の目的に至る建設的な話を他者に求めても、他者はまた違った体感と目的をもっているので、当然ズレるし建設的な話など出来ない。話せないと言うことですね。

それがtieskaさんには都合の悪い意見に見えるのかもしれません。
    でもそうなるとtieskaさんと似たような体感と目的を持つ人しかtieskaさんの目的に至る建設的な意見は出せません。
    そんな狭い範囲から出てきたお話に共感を求めても共感し難いのです。

ですのでtieskaさんにとって実らないのは仕方ないんじゃないかなと思います。
    (18)

3. 12-23-2023 09:44 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Marygold View Post
    ご自身の体感という曖昧な根拠で、ご自身の目的に至る建設的な話を他者に求めても、他者はまた違った体感と目的をもっているので、当然ズレるし建設的な話など出来ない。話せないと言うことですね。

それがtieskaさんには都合の悪い意見に見えるのかもしれません。
    でもそうなるとtieskaさんと似たような体感と目的を持つ人しかtieskaさんの目的に至る建設的な意見は出せません。
    そんな狭い範囲から出てきたお話に共感を求めても共感し難いのです。

ですのでtieskaさんにとって実らないのは仕方ないんじゃないかなと思います。
    伺いたいんですが、私が引用した↑このあなたの投稿
    この話を膨らませると本題について益のある話がでてきますか?

でてきそうにないですよね?
    だから今回はこういった形でレスポンスしましたけど
    普段はあなたのそういう投稿のようなものはスルーしてるという話ですね

今回レスポンスした理由は「話したいのは本題だけなので、本題と関係ない変な茶々入れはやめませんか?」という意味もふまえてレスポンスしました
    (0)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    tieskaさんの場合実装されているアライアンスを一部しか解放してないからクリタワに偏りやすいと思うんですけど

検証や議論する上で大事な情報なのに
    「一応聞いておきますけどアライアンスレイドは実装されているもの全て攻略済みなんですよね?」に対してスルーをしたり自分に不利な要素を無視するのはいけないと思います
    (28)
    Last edited by Sukai334455; 12-23-2023 at 10:33 AM.

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    >まぁなんにせよ私のマッチが偏ってるのは事実としか言えないですね
    偏ってる事自体を疑ってるようですが
    私は申請の仕方や条件(DCとかジョブとか申請時間etcetc)で変わってくる話だと思っていて
    私がここまで偏ってるのはその結果だと疑ってますね(断言はしませんが可能性として)

アラルレは「不足ボーナスDPSのときにLv80~90 DPSで申請(エレDC)」という条件で消化してきたので
    これがすべてではないけどこの辺が悪影響になってるのかなと
    ご自分で答え出してますよね…
    そもそも前提からして同じラインに立てていないんです
    Lv90で全アライアンスレイドを解放した上で毎日申請してある程度様子を見てみてほしいです
    あえてクリタワの割合を上げている状態で偏っていると言われてもそりゃそうですよとしか言えません
    (26)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    人それぞれ異なる体感を根拠に議論しようとするから、tieskaさんの思うような議論が進まないのかなって。
    ここで個別にレスを付ける時間があるなら、レベル90のジョブで全アライアンスレイドを解放して、ルレ回して実データを100回ぐらい取ってきてそのデータを基に議論しましょう。

今のままだと体感の話ばかりで「偏ってる現状をどうすれば今より偏らなくできるか」の話し合いは生まれないと感じました。
    (14)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    都合が悪いから話をしない
    的な事言ってる人全般にまとめてあてた話なんですけど

目的に至る為に建設的な話をしたい のであって
    レスバしたいわけじゃないんですよね

なので

「その話を深堀したところで良い着地点なんも見えないだろうな、この人がレスバしたいだけで」って判断したものはなるべくスルーしてますね

例えばクリタワ8割っていう情報が間違ってるって話頂いてますけど、この話深堀・精査して
    仮に「私の体感が間違ってて8割が実は7割だった」とかでも、7割でも結局それ「偏ってますね」って話ですからね・・・実りがなさすぎます
    まぁ控えめにいっての8割なんですけどね
    「クリタワに偏っている」というのは仕様上そうなることは必然だし、実際に偏っているのは確かなんでしょう。
    でもそれはアラルレの本来の状態、正しい結果であるためそこを捻じ曲げる変更には反対です。
    目的に至る為に建設的な話をしたいとのことですが、その「目的」が間違っているので「目的に至る」ことに対して反対です。(理由については既に他の方が説明してくれてるので割愛します。)
    (16)

Player

え、開放してないアライアンスがあるの?
    それだとまともな話にならないっしょ、ここらへんで終わりにしないとキリがない。
    (30)

Player
    Satosato0263's Avatar
    Character
    Konstanze Juliembert
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100
    こういうことをあまり言いたくはないのですが、もうご自身で別のスレを立ててそこで自論を展開していただけませんかね?
    (21)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    全部解放してないとダメって理論謎ですね

クリタワ3種+蒼天アラ3種+紅蓮アラ3種+漆黒アラ3種+暁月3?種?で申請してクリタワ率80%
    クリタワ3種+蒼天アラ3種+紅蓮アラ3種+漆黒アラ3種で申請してクリタワ率80%
    クリタワ3種+蒼天アラ3種+紅蓮アラ3種で申請してクリタワ率80%

どれだったとしても結局偏ってるっていう話にしかならないんですよね

もしこれが「クリタワ3種+蒼天アラ1種」で申請してクリタワ率80%で文句言ってたら私も「ん?」ってなりますけどw
    (0)

Page 94 of 100 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 ... LastLast