伺いたいんですが、私が引用した↑このあなたの投稿
この話を膨らませると本題について益のある話がでてきますか?
でてきそうにないですよね?
だから今回はこういった形でレスポンスしましたけど
普段はあなたのそういう投稿のようなものはスルーしてるという話ですね
今回レスポンスした理由は「話したいのは本題だけなので、本題と関係ない変な茶々入れはやめませんか?」という意味もふまえてレスポンスしました
tieskaさんの場合実装されているアライアンスを一部しか解放してないからクリタワに偏りやすいと思うんですけど
検証や議論する上で大事な情報なのに
「一応聞いておきますけどアライアンスレイドは実装されているもの全て攻略済みなんですよね?」に対してスルーをしたり自分に不利な要素を無視するのはいけないと思います
Last edited by Sukai334455; 12-23-2023 at 10:33 AM.

ご自分で答え出してますよね…
そもそも前提からして同じラインに立てていないんです
Lv90で全アライアンスレイドを解放した上で毎日申請してある程度様子を見てみてほしいです
あえてクリタワの割合を上げている状態で偏っていると言われてもそりゃそうですよとしか言えません
人それぞれ異なる体感を根拠に議論しようとするから、tieskaさんの思うような議論が進まないのかなって。
ここで個別にレスを付ける時間があるなら、レベル90のジョブで全アライアンスレイドを解放して、ルレ回して実データを100回ぐらい取ってきてそのデータを基に議論しましょう。
今のままだと体感の話ばかりで「偏ってる現状をどうすれば今より偏らなくできるか」の話し合いは生まれないと感じました。
「クリタワに偏っている」というのは仕様上そうなることは必然だし、実際に偏っているのは確かなんでしょう。都合が悪いから話をしない
的な事言ってる人全般にまとめてあてた話なんですけど
目的に至る為に建設的な話をしたい のであって
レスバしたいわけじゃないんですよね
なので
「その話を深堀したところで良い着地点なんも見えないだろうな、この人がレスバしたいだけで」って判断したものはなるべくスルーしてますね
例えばクリタワ8割っていう情報が間違ってるって話頂いてますけど、この話深堀・精査して
仮に「私の体感が間違ってて8割が実は7割だった」とかでも、7割でも結局それ「偏ってますね」って話ですからね・・・実りがなさすぎます
まぁ控えめにいっての8割なんですけどね
でもそれはアラルレの本来の状態、正しい結果であるためそこを捻じ曲げる変更には反対です。
目的に至る為に建設的な話をしたいとのことですが、その「目的」が間違っているので「目的に至る」ことに対して反対です。(理由については既に他の方が説明してくれてるので割愛します。)
え、開放してないアライアンスがあるの?
それだとまともな話にならないっしょ、ここらへんで終わりにしないとキリがない。

こういうことをあまり言いたくはないのですが、もうご自身で別のスレを立ててそこで自論を展開していただけませんかね?
全部解放してないとダメって理論謎ですね
クリタワ3種+蒼天アラ3種+紅蓮アラ3種+漆黒アラ3種+暁月3?種?で申請してクリタワ率80%
クリタワ3種+蒼天アラ3種+紅蓮アラ3種+漆黒アラ3種で申請してクリタワ率80%
クリタワ3種+蒼天アラ3種+紅蓮アラ3種で申請してクリタワ率80%
どれだったとしても結局偏ってるっていう話にしかならないんですよね
もしこれが「クリタワ3種+蒼天アラ1種」で申請してクリタワ率80%で文句言ってたら私も「ん?」ってなりますけどw
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote