Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ストーリーのんびりと進めてまだ終わってない知り合いがアラルレの制限で急にいけなくなって、幸いよくいってるフレに装備作ってもらえたりしたのでなんとかなったんですが、そういったフレがいない場合は本当にわけわからないだろうなーと見てて思いました。限られるイン時間でなるべく人と過ごしたいからストーリー進むペースが遅くて人と遊べるルレなどを優先したい気持ちも分かるので せめてIL制限にもうひとつ、拡張パッチアチブという条件付け足したらまるくおさまるのになぁ、というちょっとした惜しい印象はあります。

Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    進行度が足りないのならメインを進めてアライアンスレイドを解放すればいいじゃない
    遊び方は自由で売ってるならメインを進めるのをただの選択肢のひとつで強要されるものじゃない、であってほしいかな。
    ましてやただのユーザーにそれ言われるとやや不愉快に感じます。

そもそもIL制限プラス当パッチのストーリーアチブフラグを要望して損する人いないと思いますけどわざわざ反対する意図がいまいち分かりません。ダメならダメって運営が判断するでしょうし。
    賛成でも反対でもどちらでもいいんですけど理由が言及されない意見はただの場を荒らしたい拒絶アンチと受け取れるので、理由なく否定したいだけならぐっとこらえて投稿しないことをお勧めします。悪意あればべつですが。
    (14)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    そもそもIL制限プラス当パッチのストーリーアチブフラグを要望して損する人いないと思いますけどわざわざ反対する意図がいまいち分かりません。ダメならダメって運営が判断するでしょうし。
    今回は暫定対処で、いずれは変わってほしいなあ、とは思っていますが、そうは言っても今現在困っている人がいる、ってのが無駄な争いを生んでいる気がしますね…
    いずれ直されるだろう、以上の話に発展しないので、出てきたそれ以外の話題に対して、その穴を突けるプレイスタイルを持つ新規ちゃんを生み出して、殴り合ってるだけなようにも…
    (3)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    ストーリーのんびりと進めてまだ終わってない知り合いがアラルレの制限で急にいけなくなって、幸いよくいってるフレに装備作ってもらえたりしたのでなんとかなったんですが、そういったフレがいない場合は本当にわけわからないだろうなーと見てて思いました。限られるイン時間でなるべく人と過ごしたいからストーリー進むペースが遅くて人と遊べるルレなどを優先したい気持ちも分かるので せめてIL制限にもうひとつ、拡張パッチアチブという条件付け足したらまるくおさまるのになぁ、というちょっとした惜しい印象はあります。

遊び方は自由で売ってるならメインを進めるのをただの選択肢のひとつで強要されるものじゃない、であってほしいかな。
    ましてやただのユーザーにそれ言われるとやや不愉快に感じます。

賛成でも反対でもどちらでもいいんですけど理由が言及されない意見はただの場を荒らしたい拒絶アンチと受け取れるので、理由なく否定したいだけならぐっとこらえて投稿しないことをお勧めします。悪意あればべつですが。
    まず「システムが何らかの制限をする」というのは今までもある事ですよね。
    ダンジョンの開放にはメインクエストの進行が必要です。
    コンテンツルーレットの使用には特定のコンテンツ開放の条件があります。
    これは別に「誰かが強要している」んじゃなく「システムが制限をかけているだけ」なんですよ。システムの制限を満たさないからシステムを利用できないだけ。

これを「プレイスタイルの強要だ!」という一部の方が万能の解決のように考えておられる言葉を選ぶから話が進まない。

システムが制限をかけています。
    ではこういう方法で回避できますがどうでしょうか?
    それはプレイスタイルの強要です。

別に誰も強要してませんよ。提示された選択肢を拒否して現在不可能な選択肢を無理矢理作り出して自分の都合よいように作り替えようとしてるだけですよね。
    (14)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    まず「システムが何らかの制限をする」というのは今までもある事ですよね。
    ダンジョンの開放にはメインクエストの進行が必要です。
    コンテンツルーレットの使用には特定のコンテンツ開放の条件があります。
    これは別に「誰かが強要している」んじゃなく「システムが制限をかけているだけ」なんですよ。システムの制限を満たさないからシステムを利用できないだけ。

これを「プレイスタイルの強要だ!」という一部の方が万能の解決のように考えておられる言葉を選ぶから話が進まない。

システムが制限をかけています。
    ではこういう方法で回避できますがどうでしょうか?
    それはプレイスタイルの強要です。

別に誰も強要してませんよ。提示された選択肢を拒否して現在不可能な選択肢を無理矢理作り出して自分の都合よいように作り替えようとしてるだけですよね。
    そもそも今回問題視されているのは「今まで可能だったことを今回の調整でできなくなった」のが原因なので、ダンジョン解放や元からそういう仕様ってものはあんま関係ないんじゃないです?
    さらに不都合を負ってる層(ストーリー終わってない人)は調整の対象者(半裸申請する人)と違うので、そこを良い感じにおさまるようにフィードバックを出すまでです。
    流石に今まで元からレベル的に行けないダンジョンを急にいけるようにしてくれ、なんてことを言っているわけではないので。
    (18)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そもそも今回問題視されているのは「今まで可能だったことを今回の調整でできなくなった」のが原因なので、ダンジョン解放や元からそういう仕様ってものはあんま関係ないんじゃないです?
    さらに不都合を負ってる層(ストーリー終わってない人)は調整の対象者(半裸申請する人)と違うので、そこを良い感じにおさまるようにフィードバックを出すまでです。
    流石に今まで元からレベル的に行けないダンジョンを急にいけるようにしてくれ、なんてことを言っているわけではないので。
    その不都合を負っている層の人たちはどんな不都合を負っているのですか?レベルが上っているならアライアンスルーレットを回す必要は特に無いんですよ
    (6)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    その不都合を負っている層の人たちはどんな不都合を負っているのですか?レベルが上っているならアライアンスルーレットを回す必要は特に無いんですよ
    上にちゃんと書いたよぉちゃんと読んでよぉぉ~~~~~~~~
    普段からインする時間が限られてその限られる時間でフレと遊びたいからフレと一緒にルレを回す、ストーリーはフレがいないときにやるから進行が遅い、ってちゃんと書いたよぉ~~~~;;;;

必要必要ないって問題じゃなく今までそうやって人と遊んでる人がいるっていうはなしなんです。ゲームは必要不必要だけが遊びではないのです。というか極端に言えば「楽しい」以外、ゲームをやる必要なんてないんです。
    (17)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    上にちゃんと書いたよぉちゃんと読んでよぉぉ~~~~~~~~
    普段からインする時間が限られてその限られる時間でフレと遊びたいからフレと一緒にルレを回す、ストーリーはフレがいないときにやるから進行が遅い、ってちゃんと書いたよぉ~~~~;;;;

必要必要ないって問題じゃなく今までそうやって人と遊んでる人がいるっていうはなしなんです。ゲームは必要不必要だけが遊びではないのです。というか極端に言えば「楽しい」以外、ゲームをやる必要なんてないんです。
    だってルーレットはアライアンス以外にも存在するじゃないですか、レベリングルーレットはLV16から回せますよ
    (5)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今までできたことができなくなる、代わりに今までできなかったことができるようになる
    というのが仕様変更というか、アップデートの基本です

6.5アップデートでも他にできなくなったことはあるし
    7.0が来たらますますできなくなることがたくさんある
    そのたびに前に戻せと言い続けてもしょうがなくないですか?
    新しいルールができたら、その中で楽しみ方を見つけたらいいだけかと……
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    前に戻せとか言ってない人の方が多いんですけどね。
    「こっちの方がルレ回せる人が増えるからよくない?」
    って話なわけで。
    (16)