ストーリーのんびりと進めてまだ終わってない知り合いがアラルレの制限で急にいけなくなって、幸いよくいってるフレに装備作ってもらえたりしたのでなんとかなったんですが、そういったフレがいない場合は本当にわけわからないだろうなーと見てて思いました。限られるイン時間でなるべく人と過ごしたいからストーリー進むペースが遅くて人と遊べるルレなどを優先したい気持ちも分かるので せめてIL制限にもうひとつ、拡張パッチアチブという条件付け足したらまるくおさまるのになぁ、というちょっとした惜しい印象はあります。
遊び方は自由で売ってるならメインを進めるのをただの選択肢のひとつで強要されるものじゃない、であってほしいかな。
ましてやただのユーザーにそれ言われるとやや不愉快に感じます。
そもそもIL制限プラス当パッチのストーリーアチブフラグを要望して損する人いないと思いますけどわざわざ反対する意図がいまいち分かりません。ダメならダメって運営が判断するでしょうし。
賛成でも反対でもどちらでもいいんですけど理由が言及されない意見はただの場を荒らしたい拒絶アンチと受け取れるので、理由なく否定したいだけならぐっとこらえて投稿しないことをお勧めします。悪意あればべつですが。

Reply With Quote