Quote Originally Posted by sisiru View Post
まず「システムが何らかの制限をする」というのは今までもある事ですよね。
ダンジョンの開放にはメインクエストの進行が必要です。
コンテンツルーレットの使用には特定のコンテンツ開放の条件があります。
これは別に「誰かが強要している」んじゃなく「システムが制限をかけているだけ」なんですよ。システムの制限を満たさないからシステムを利用できないだけ。

これを「プレイスタイルの強要だ!」という一部の方が万能の解決のように考えておられる言葉を選ぶから話が進まない。

システムが制限をかけています。
ではこういう方法で回避できますがどうでしょうか?
それはプレイスタイルの強要です。

別に誰も強要してませんよ。提示された選択肢を拒否して現在不可能な選択肢を無理矢理作り出して自分の都合よいように作り替えようとしてるだけですよね。
そもそも今回問題視されているのは「今まで可能だったことを今回の調整でできなくなった」のが原因なので、ダンジョン解放や元からそういう仕様ってものはあんま関係ないんじゃないです?
さらに不都合を負ってる層(ストーリー終わってない人)は調整の対象者(半裸申請する人)と違うので、そこを良い感じにおさまるようにフィードバックを出すまでです。
流石に今まで元からレベル的に行けないダンジョンを急にいけるようにしてくれ、なんてことを言っているわけではないので。