Page 33 of 100 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast
Results 321 to 330 of 993
    Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    フリトラってLv70までしか上げることができないはずですが、マケボが使用できないため参加できない、って起こりうるんですかね…?

Quote Originally Posted by Siz- View Post
    なお、進行度で制限を掛ける場合はX.0ではなくX.1突入時からにすれば、マケボを利用しなくてもNPCショップで装備を整えられると思います
    詩学装備はX.0クリア後ですが、通常装備は(NQですが)進行状況に関係なく、ギルで通常販売されていますよ。
    イシュガルドではIL255、クガネではIL385までの装備が店売りされているので、装備が提供されていない、ということは起こらないかと思います。
    (各レベルのIL制限は、60-69は175、70-79が305です)

蒼天進行時点でレベル70になってしまった、ってのはあるかもしれないですが、正直フリトラ勢をそこまで救う必要あります?という疑問がどうしても残りますね…
    (19)
    Last edited by NovaHead; 10-12-2023 at 12:42 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    進行度合いをちゃんと確認してほしいって話してる人は総じて
    「マケボ使用を前提としなくても目的の制限はできますよね。」
    と言ってるわけです。

なぜかとと問われればその方が今回のレベルのみの制限よりも
    今までの状況に近い形でルーレット回せるので余計なジョブを取る必要もないし
    お金出す必要もないのでそっちの方がよくないですか?って話してるわけです。

マケボや店売りで買う必要が無い話に対して買えばいいと言われても同意出来る
    提案じゃないですよね。

ちなみに、現在優遇鯖で新規で始めたらメインとサブクエだけで蒼天で70越え、紅蓮で80越え
    ルレ使って遊んでたらもっと上がるでしょうから店売り武器じゃ間に合いませんよ?
    (蒼天で紅蓮の武器屋に駆け込むことになるのかな?)
    (10)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    進行度が足りないのならメインを進めてアライアンスレイドを解放すればいいじゃない
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    進行度が足りないのならメインを進めてアライアンスレイドを解放すればいいじゃない
    現状の制限だとメインを進める事によってLVが上がりさらに上の装備が必要になります。
    紅蓮の神龍あたりでLV85とかになりかねないのでそうなるとルレ自体が回せなくなります。
    回したければ装備買うしかありません。

進行を鑑みてIL制限を掛けるなら紅蓮までのレイドに関しては開放してる分はルレに入って
    回せます。レベルが高くてもそこまでに手に入るILで制限にかからずに回せるからです。

後者の方が現行の制限が掛かる前の状況により近いという話。

単純に今はレベル進行とメインの進行とで取得できるILに大きな差がああるので
    過剰な制限が掛かってる状況にあるって事です。
    (5)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    現在の問題まとめ①
    例えばメインストーリー蒼天3.0区間であれば適正Lv50-60ですが、実情としてLv60,70以上になる事は現実的な話としてありえます。

この時アラルレはクリスタルタワー(Lv50)のみであり、Lv50級の装備IL70程度でよいはずですが
    現状はプレイヤーがLv70であればIL305(紅蓮の装備)を要求されたりします。
    この「ストーリーの進捗よりはるか先の装備を要求される問題」ですが、蒼天を例としてあげましたが紅蓮、漆黒などでも同様の事が起こりえます。

なおメインストーリー蒼天3.0を終わらせた時点で次のアライアンス「ヴォイドアーク」が着手可能になります。

現在起こってるこの問題への対応策としてはいくつか声があがっています。
    例えばマケボで装備を用意すればいい、アラルレを一時やめてメイン進行を進めてしまえばいい、などですね。
    ただこれらは現在のプレイヤーサイド各々行うことが出来る対症療法であり
    不満意見も多く、仕様サイドとして十全な対応ではありません。
    現在このスレでは将来に向け、仕様サイドで根本治療をすべく、案をまとめる議論も行われています。

・・・と、私は認識しています。不備不明点等があればご指摘ください。
    (6)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    なんか話がめちゃくちゃになってる気がしたので自分なりにまとめてみました。
    (2)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    レベルで制限するとじっくりメイン進められないから、進行度に合わせての制限にして欲しい、で終わりじゃないですかね…
    (フォーラムはハイデリン討滅以上のネタバレが転がってる場所なので、こんなところに時間を割かず、その時間でメイン進めた方がいいですよ、とは思いますが…)
    (11)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    それを言うならどんなに急いでメイン進めてもレベル上がる速度が速く制限掛かるので
    どうにかしてください。って話かと。

レベル上がる速さをメイン進行に合わせる事は絶対に出来ないので。
    (6)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    現状の制限だとメインを進める事によってLVが上がりさらに上の装備が必要になります。
    紅蓮の神龍あたりでLV85とかになりかねないのでそうなるとルレ自体が回せなくなります。
    回したければ装備買うしかありません。

進行を鑑みてIL制限を掛けるなら紅蓮までのレイドに関しては開放してる分はルレに入って
    回せます。レベルが高くてもそこまでに手に入るILで制限にかからずに回せるからです。

後者の方が現行の制限が掛かる前の状況により近いという話。

単純に今はレベル進行とメインの進行とで取得できるILに大きな差がああるので
    過剰な制限が掛かってる状況にあるって事です。
    レベルが十分に上がっている時点でアライアンスルーレットを回す必要性が無いじゃないですか
    (9)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    レベルが十分に上がっている時点でアライアンスルーレットを回す必要性が無いじゃないですか
    それは個人の考えの話では?別に経験値だけを求めてルレ回さなくても良いわけですからね。
    回せるのと回せないのでは今まで回せてたのですから回せるのが妥当かと思いますけどね。
    (16)

Page 33 of 100 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast