Page 18 of 45 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 441
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    求めてるのは要するに 「ゲーム内」で撤去通知がわかりづらいから、わかりやすくして欲しい。 なので、これだけ見るとそれほどわがままな話でもないんだけどね。
    要望内容は普通だと思いますがが要望理由がワガママなんですね。
    要望に至るまでの話を聞く限りワガママとしか言いようがないんですね。
    (11)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by GCenjoy View Post
    不要派の人たちが危惧しているのは「この提案が通ってしまうと"それがOKならあれもこれも"となし崩し的に要求が続いてしまうから」って認識でいいんですかね・・・?
    不要と言ってる人ですが違う認識ですね。

ゲーム内通知を追加しても見落とす人は発生すると考えてます。絶対見落とさないが利便性を下げない通知は無理だなと。
    だったら通知の追加よりも、ハウス所持者が行動を見直す方が確実では?と言う考えですね。

より良い案(しかもすぐに実行可能)があるなら悪い案(実現するかも怪しい)を求めてないで確実な対策をしようよと。
    (11)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、私はPCなんでランチャーにID、パス、ワンパスを入れた後に
    ログインボタンが出てくるのですがその上にでもメール送付後一定期間、

「メールにて重要な情報が送付されました」

って出るのは良いんじゃないかな?とは思いますけどね。

正直、ログインで中に入った後でメールの話が出られても
    切替てメール確認する方がうっとおしいし、ゲーム画面で
    メールの内容全文出されてもうっとおしい。

ただ、これするならしっかりと広告メールと分けてほしいところ。
    広告メールめちゃくちゃ重要な情報じゃないですか。
    スクエニさんからどんなゲームが出るのか、配信があるのか、音楽製品が出るのか、確認をしてくださいと規約で言われている部分ですよ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    トルストイの言葉に「他人の不幸の上に自分の幸福を築いてはならない。」とあります。
    自分が狙っている土地が所有者のミスで売りに出されたら良いなと思う気持ちはお察ししますが、その陰には土地を失って悲しんでいる人がいます。
    僕は一人でも悲しむ人がいなくなってほしいので、ログインしている人がゲーム内で気づける仕組みが必要だと思います。
    そうですね、ロットで低い数字が出た人に配慮して全パスしててください。
    その高尚な理念の下に世界が構築されるべきだと真に願うのであれば、ロットシステムやPvP全般の廃止なども一生懸命訴えるべきだと思うので頑張りましょう。
    (27)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    そうですね、ロットで低い数字が出た人に配慮して全パスしててください。
    その高尚な理念の下に世界が構築されるべきだと真に願うのであれば、ロットシステムやPvP全般の廃止なども一生懸命訴えるべきだと思うので頑張りましょう。
    ハウジングの話からズレてますし意見ではなくイヤミになってます。
    (9)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    ハウジングの話からズレてますし意見ではなくイヤミになってます。
    イヤミに見えた事は申し訳なく思います。
    言いたい事は…しかしながら真にその先人の言葉を信奉しているのであれば、ハウジング以外でも同じ思想の下に意見を投稿しているはずですが、そうはしていませんよね、都合のいい時だけ都合のいい格言を持ち出して尤もらしく自分の意見のために利用しないで下さい、です。
    ゲーム内通知を実装するべきだという立場ありきで、反対する人を土地が欲しい人みたいにレッテル張りしたり、そのための理由を取ってつけたような後付けをしてくるのがおかしいでしょうと、皆まで言えばハウジングの話だと理解していただけますか?
    (27)

7. 08-24-2023 06:31 PM
    Reason
    理屈っぽい人にはわからなかったようなので

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    なぜ反対するのかわかってくれないのが、もどかしいですよね。
    格言の引用のしかたも間違ってる気がしますし…

話がズレてるとは言いましたが、もちろん理解はしてます。
    皆さんがそうでしょう。
    言いたいこともわかります。

正論で「違うよ」と伝えても伝わらないんですかね?
    正論で違うと伝えるのは、一度相手方の意見を呑み込んだ上で自分の考えを返答する行為だと思っていますが、このポストは微塵も受け止めがたい内容であったので、受け止めて自分の言葉を紡ぐ以前に相手方の言葉の中でおかしいところがあると言っているだけです。
    まあ多分どんなやり方でも伝わらないんでしょうけど、受け止めて投げ返すのではお互いの意見を見て判断しようとなるのに対して、大元の主張自体がおかしいと主張すればまず相手方が自分の言い分の正当性を補強する必要が出てきて、それが出来ねば議論にすらならないという意味で、ひねくれたやり方だとしても手法を選ぶ基準として理があると考えています。
    (2)

9. 08-24-2023 07:42 PM
    Reason
    理屈っぽい人にはわからなかったようなので

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    違います、違います。
    上手く自分の言葉がNanananami773さんに、ちゃんと伝わってるかわからないので書きます。
    「正論で言えば?」ってことじゃなくて「正論が通じる相手じゃないのかな?」ってことでした。
    相手に話が通じないのは悲しいねってことでした。

活字なので上手く伝えられてなかったら、申し訳ありませんでした。
    申し訳ないですが、活字というものの認識を間違えておられる事以外、正直何を申し上げられているのか分かりませんでした。
    Hiwindowsさんへの返信の説明であればスレ内容のギリギリ範疇かなと思ってお返事しておりましたが、このままSelicaさんと対話を続ける事がスレッドに貢献できると思えないのでここらで控えさせていただきます。
    (2)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    申し訳ないですが、活字というものの認識を間違えておられる事以外、正直何を申し上げられているのか分かりませんでした。
    Hiwindowsさんへの返信の説明であればスレ内容のギリギリ範疇かなと思ってお返事しておりましたが、このままSelicaさんと対話を続ける事がスレッドに貢献できると思えないのでここらで控えさせていただきます。
    自分が頭が良いと思ってるのか知りませんが人を見下すような言葉選びは、どのような伝え方でも人には伝わらないし刺さりませんよ。

フォーラムの皆様お目汚し失礼しました。
    (6)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    しかし、ここまで反対意見が出るほどの要望なのですかね?

この要望って、メール見ろ見ないっていう話ではないような?
    ハウスに入る入らないという話でもないですよね?

単に、ハウジング撤去のお知らせがUIとしてわかりにくいのでわかりやすくして欲しいという
    わりとシンプルな要望の一つに過ぎないような気がします。

それが必要か必要でないかの判断は運営がしますよね。
    (ずっと言われてるけど実装されないので推して知るべしですが)

別に要望自体はいいと思うんですけどねえ

ユーザーとしては、その要望は困るとか不都合があるっていう反対ならわからなくもないので、
    具体的に何がどう困るから反対なのかちょっと知りたいです。
    (13)
    Last edited by Karins; 08-24-2023 at 10:59 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 18 of 45 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast