もうお互いに対立煽りしてるだけで議論でもなんでも無くなっちゃいましたね
もうお互いに対立煽りしてるだけで議論でもなんでも無くなっちゃいましたね
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
メールの件になりますが。しかし、ここまで反対意見が出るほどの要望なのですかね?
この要望って、メール見ろ見ないっていう話ではないような?
ハウスに入る入らないという話でもないですよね?
単に、ハウジング撤去のお知らせがUIとしてわかりにくいのでわかりやすくして欲しいという
わりとシンプルな要望の一つに過ぎないような気がします。
それが必要か必要でないかの判断は運営がしますよね。
(ずっと言われてるけど実装されないので推して知るべしですが)
別に要望自体はいいと思うんですけどねえ
ユーザーとしては、その要望は困るとか不都合があるっていう反対ならわからなくもないので、
具体的に何がどう困るから反対なのかちょっと知りたいです。
そりゃ、
私面倒なので規約無視してるのでそれで問題ないようにゲーム内でお知らせをわかりやすくするようにしてください。
って言われれば本音はどうであれ普通のユーザーなら賛成しないと思いますけど?
このように理由があまりにも・・・・・・・って部分が大きいと思いますよ。
これもアリと言えばアリですけど、過去UltimaOnlineで同じ様にされた結果、同一アカウント内で所持できる家がギルド用途(自宅兼)含めて1つになったという事件が。
元々所持していたものも、メインとなる家以外が強制的に1週間期限でドア開けて更新していかないと腐るという。
FF14では土地不足問題がもっと酷いので、FC持ってたら個人宅持てないとかにされてしまいそうだけど、そのかわり個人宅とFCハウスの切替は実装されそうな気がする。
それでも良ければって感じじゃないかな。
FF online系にはSage Sundi氏が絡んでたりするので十分にありうる話です。
「課金切れたら撤去」は仕組みとしてわかりやすいけど(ほぼ)自動更新前提になるし、
そうそうあるものではないと思うけど決済エラーなんかで切れても撤去されるようになると厳しすぎると思う。
ぶっちゃけFF14やる時だけ30日課金して特にやることない間は切らすスタイルの自分としては正直勘弁して欲しい。
自動更新にしてなきゃ課金切れの連絡はメールに来たりログイン画面の端の方に
出たりで今と変わらんのじゃないの?
取られたくなきゃ自動更新しなよって話なら「とられたくなきゃ家に入れ」と
全く変わらん気がしないでもない。
課金は30日、自動撤去は45日とナギ節になっても家を維持しつつ多少節約して課金を切らす猶予はあるので、課金=撤去無し、課金切れ=すぐ撤去って仕様の提案ならむしろ現状より厳しいので反対です。
めっちゃケチ臭いはなしであれですが、15日の差って2xだけやれば1か月分(+追加リテイナー分なら最大3400円前後)に相当するので、自己管理が出来ない人のためにその選択肢が潰されるのはご勘弁願いたいです。
どうしてもっていうなら全く新しいシステムで自動撤去が止まる課金サービスとかにしてほしいです。ズボラさんはいっぱい課金してその利益で運営さんが通常プレイヤーが喜ぶようなものを作ってくれたらまだwin-winと思えます。
課金してれば家没収無しは下手したら年単位でプレイしてないのに課金はしてるみたいな珍獣タイプのひとの家が撤去されなくなるので・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.