Page 20 of 45 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 441
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    もうお互いに対立煽りしてるだけで議論でもなんでも無くなっちゃいましたね
    (7)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    全員が平等に努力せずに保持できたほうが良いに決まってますよ。
    目当ての土地が空くのを狙っている人は嫌かもしれませんがね。
    こう言っては何ですが運営も誰も「保持の為の努力」なんて求めてないんですけどね。
    要は「ルールに則った使用してる事の証明」であって。
    維持の為に税金はらうなどのシステムがあるなら言われてる事はそうだろうなぁと思いますけど。

家の中も使うようにするだけの話でしょ。
    (23)
    Last edited by sijimi22; 08-25-2023 at 09:03 AM.

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    もうお互いに対立煽りしてるだけで議論でもなんでも無くなっちゃいましたね
    煽ったつもりはなかったんですがね。
    単純に、どう気が変わったのか聞きたかっただけなのですが…
    聞くのも煽りになってたら全部煽りになっちゃうんですね。

煽りになるであろう投稿は削除しました。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    メリットやデメリットには大きさがあるので、単に人数だけを比較しても意味がないのでは?
    これは自分に対してのレスですかね?メリットの大きさというのはちょっとよくわかりませんけど、具体的にはどういうことでしょう?
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    しかし、ここまで反対意見が出るほどの要望なのですかね?

この要望って、メール見ろ見ないっていう話ではないような?
    ハウスに入る入らないという話でもないですよね?

単に、ハウジング撤去のお知らせがUIとしてわかりにくいのでわかりやすくして欲しいという
    わりとシンプルな要望の一つに過ぎないような気がします。

それが必要か必要でないかの判断は運営がしますよね。
    (ずっと言われてるけど実装されないので推して知るべしですが)

別に要望自体はいいと思うんですけどねえ

ユーザーとしては、その要望は困るとか不都合があるっていう反対ならわからなくもないので、
    具体的に何がどう困るから反対なのかちょっと知りたいです。
    メールの件になりますが。
    そりゃ、

私面倒なので規約無視してるのでそれで問題ないようにゲーム内でお知らせをわかりやすくするようにしてください。

って言われれば本音はどうであれ普通のユーザーなら賛成しないと思いますけど?
    このように理由があまりにも・・・・・・・って部分が大きいと思いますよ。
    (28)

Player
    Minakami's Avatar
    Character
    Anna Coco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    ていうか普通に課金してる間は撤去されないようにしてくれればいいだけなのでは

これもアリと言えばアリですけど、過去UltimaOnlineで同じ様にされた結果、同一アカウント内で所持できる家がギルド用途(自宅兼)含めて1つになったという事件が。
    元々所持していたものも、メインとなる家以外が強制的に1週間期限でドア開けて更新していかないと腐るという。
    FF14では土地不足問題がもっと酷いので、FC持ってたら個人宅持てないとかにされてしまいそうだけど、そのかわり個人宅とFCハウスの切替は実装されそうな気がする。
    それでも良ければって感じじゃないかな。
    FF online系にはSage Sundi氏が絡んでたりするので十分にありうる話です。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「課金切れたら撤去」は仕組みとしてわかりやすいけど(ほぼ)自動更新前提になるし、
    そうそうあるものではないと思うけど決済エラーなんかで切れても撤去されるようになると厳しすぎると思う。

ぶっちゃけFF14やる時だけ30日課金して特にやることない間は切らすスタイルの自分としては正直勘弁して欲しい。
    (8)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    自動更新にしてなきゃ課金切れの連絡はメールに来たりログイン画面の端の方に
    出たりで今と変わらんのじゃないの?

取られたくなきゃ自動更新しなよって話なら「とられたくなきゃ家に入れ」と
    全く変わらん気がしないでもない。
    (26)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    課金は30日、自動撤去は45日とナギ節になっても家を維持しつつ多少節約して課金を切らす猶予はあるので、課金=撤去無し、課金切れ=すぐ撤去って仕様の提案ならむしろ現状より厳しいので反対です。
    めっちゃケチ臭いはなしであれですが、15日の差って2xだけやれば1か月分(+追加リテイナー分なら最大3400円前後)に相当するので、自己管理が出来ない人のためにその選択肢が潰されるのはご勘弁願いたいです。
    どうしてもっていうなら全く新しいシステムで自動撤去が止まる課金サービスとかにしてほしいです。ズボラさんはいっぱい課金してその利益で運営さんが通常プレイヤーが喜ぶようなものを作ってくれたらまだwin-winと思えます。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    課金してれば家没収無しは下手したら年単位でプレイしてないのに課金はしてるみたいな珍獣タイプのひとの家が撤去されなくなるので・・・
    (20)

Page 20 of 45 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast