IL620はエウプロシュネ(現在最新コンテンツ)でドロップする装備と同じILですし、参加下限ILは595ですし、「だから塔の水準まで落とします」がよくわからないです…。盗人猛々しくてごめんなさい。古代シルクス限定に調整して申請する行為に対して、やりすぎだから規制します。というのが今回のやつで、IL調整しての申請が不正であるという事では無いと思います。私の場合、装備更新が適当なジョブでルーレット申請をする際は上限に満たないコンテンツは選ばれないように調整して申請します。例えばジョブレベル90でIL620のタンクやDPSでルーレット申請する時は、ニーアの塔が選択される水準にまで落とします。和マンチ的な発想ですが、弱い装備で他の人に迷惑をかけたくないけど、サブジョブの更新にコストをかけたくないので…。あと、古代シルクスに限定にして申請する事に対しての私の気持ちは、「タイパは良いけど他の人を巻き込みすぎるし何よりILの暴力でギミックぶっちしすぎでつまらない。こんな作業的な事をよくできるなぁ…。」という感じです。古代もIL70位で回ってた初期の頃は緊張感がある良コンテンツだったのに、どうしてこうなった…。
クリタワまで落とすのは「よくできるなぁ」で、自分の調整は良い調整、ってすごいことを言ってるな…という感想を抱きました。
「装備更新が間に合ってなくて、最強装備のILが最新コンテンツに届いていない」ならまだ分かるんですけど、外して申請するのは明らかに故意ですよね…?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.