Page 22 of 44 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 431
    Player

アライアンス好きなので今回の改修とてもありがたいです。

効率重視の経験値やら報酬目当ての方はあくまでご自身がしてきた着替え行為はシステムの穴を突いていただけのものであり、決して擁護されるべきものではないということを自覚した方がいいかと。

ルーレットはレベリングやらメインやら含め、対象のコンテンツに当たるという内容なだけですので。その根幹が変わっていない以上、報酬の変化等は不要かと思います。
    個人的には懸念されている退出の増加などは、改修直後はちらほら見られたとしてもそんなに変化ないと思いますね。やりたくなければやらないという選択肢をご自身でお取りください。そういうコンテンツです。
    (41)

Player
    ChiisainogaSuki's Avatar
    Character
    Alice Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    クリタワは短いからボーナスついてたらタンク出すけど、30分越えとかMT嫌なのでアラいかなくなるかなー
    dps二つ追加して私の様に考えるタンクがいなくなり、長時間タンク待ちやら低ILで申請して高レベル装備もってこなかったタンクが混じったりでカオスになることが予想される
    運営にはルレの回転が悪化した時の対策も考えておいてほしいね
    (8)

Player
    MarugotoBanana's Avatar
    Character
    Marugoto Banana
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 80
    システムの穴を突くようなIL調整を行ってたモラルの無いユーザーが多かったというのは運営側も改めて考えたほうがいい。
    ユーザー層が同じまま仕様を変えたところで、拘束時間長いところに当たったら抜ける人とか平気で出てくると思う。
    (4)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    ルレの報酬やボーナスはそういったカオスな状況になっても付き合ってくれる人の為にあるのだと思いますが、何か問題ありますかね?
    (51)

Player
    Don-Tako-ssu's Avatar
    Character
    Zakky Popn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    むしろカオスな状況を遊びたいからアラルレをやっているまである。クリタワ以外が選ばれやすくなるなら、不馴れなタンクでよければいくらでも出しちゃう。
    (34)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    アラルレってパーティーバランス的にDPSが不足ロールになってること結構みるんであまり問題にはならないんじゃないかな。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    正直なところ、IL調整で偏ってるのかその他の構造上の問題で偏ってるのか
    全くわからんのだけどね。(運営に調整してるってデータがあるなら別だけど
    ユーザー側ではわからんし。)

①クリタワは必須なので必ず開ける。(進行状況にかかわらず止まったら開けなきゃならない。)
    ②その他のアライアンスレイドは任意なのでストーリーを先行するなら開ける必要がない。
    ③IDや零なんかと違い1回の人数が多いため人数消費が早くマッチングの優先度によっては
     クリタワ未消化の人に引きずられる可能性がある。

今回のILによる制限は望むところなんだけどそれにより均等なマッチングができるかは
    未知数かな。私自身サブキャラではほとんどアライアンスレイド開けてないけどアラルレは
    普通に使うしね。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by MarugotoBanana View Post
    システムの穴を突くようなIL調整を行ってたモラルの無いユーザーが多かったというのは運営側も改めて考えたほうがいい。
    ユーザー層が同じまま仕様を変えたところで、拘束時間長いところに当たったら抜ける人とか平気で出てくると思う。
    運営も考えを改めて即抜けはYOU BANしてくるかもしれませんね
    (5)

9. 08-12-2023 02:24 AM
    Reason
    納得した

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    即抜けは常習性があるかどうか運営がデータをとれる(特定のコンテンツに行ったときのみ回線落ちするなど)分野だと思います。
    当たったパーティの人がどれくらい通報を入れるかにも依るでしょうが、繰り返し通報されていたら合わせ技一本はあり得るのではないかと。
    (20)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    IL規制後もクリタワの率は当然高いと思います(メイン必須コンテンツのため)。
    でも、今回の規制の意図はあくまで「ルーレットを不正に偏らせる手段が当然のように行われていた」ことに対するものだと思います。

私が今まで嫌だったのは「IL調整している人に引っ張られて」初見もいない超高速進行のクリタワに入ることでした。
    誰かが単体申請したクリタワに人数合わせのために入るのは当然の仕組みですし、規制後にクリタワに当たったら「ルーレット」で当たったんだなと消化するだけです。

今回の規制で、IL調整肯定派の人が「自分たちが回さなくなるけどいいの?」って言ってるのを見ると渋い顔になってしまう…。
    元々、調整していない人は「クリタワにも当たる」(開けていればそれ以上のマッチングにも貢献する)
    調整している人は「クリタワにしか当たらない」(それ以上のマッチングには全く貢献していない)
    「ランダム性も含めての見返り」の前提を崩して報酬を得ていたのに、自分たちが回すように報酬増を求めるのって、正直盗人猛々しいなと思ってしまう…。
    (硬すぎるボスの緩和自体には賛成なのですが…)
    (56)

Page 22 of 44 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast