Results 1 to 10 of 440

Hybrid View

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    それはそうなんだけどわざわざ私こんなことしてました(自分勝手な言い訳つき)をフォーラムにする必要ある?の方が先にくるんじゃないかな 何目的なのかよく分からないし
    古代シルクスのみだから駄目じゃなくて、そもそもIL調整自体が駄目と言われたのが今回の調整ですし なんか勝手な解釈してるなぁという印象でした
    わたしは捉え方が違いますね。突然わざわざ言い出したわけじゃなくて、そもそもあのコメントの前に、「今調整してたひとは悪い行為をしていた」と(聞こえる内容を)誰かがいったから、反射的に「悪くはないでしょう」って反論をしたいだけって印象です。

詳しい内容についても、要はIL調整にもいろいろあって、ただ単純に時短のためだけじゃなく個人のPSなどを踏まえた時に、周りに迷惑かけないようにするためのIL調整をしてたって話だと思うしね(=「時短IL調整がよくないのはまだわかるが、こんなIL調整もあるのに流石に全部ひっくるめて悪いと言われるのは違うんじゃないか」って話の方向性だと思うということ。そもそもそういう気づかいやこだわりは気にしすぎだは思うけど、まあ規約違反じゃないので悪くはないよね)。

システムでできるし規約違反じゃないのだから「悪くはない」。でも、やる人が多くなると「不利益は出る」。

だから調整した、というのが今回の内容だと思うし、それに対して今まで個人がやってたことが悪い悪くないの方向性で話を展開していく必要がそもそもないと思いますよ。
    (4)
    Last edited by ReanEpocal; 08-14-2023 at 10:46 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    わたしは捉え方が違いますね。突然わざわざ言い出したわけじゃなくて、そもそもあのコメントの前に、「今調整してたひとは悪い行為をしていた」と(聞こえる内容を)誰かがいったから、反射的に「悪くはないでしょう」って反論をしたいだけって印象です。

詳しい内容についても、要はIL調整にもいろいろあって、ただ単純に時短のためだけじゃなく個人のPSなどを踏まえた時に、周りに迷惑かけないようにするためのIL調整をしてたって話だと思うしね(=「時短IL調整がよくないのはまだわかるが、こんなIL調整もあるのに流石に全部ひっくるめて悪いと言われるのは違うんじゃないか」って話の方向性だと思うということ。そもそもそういう気づかいやこだわりは気にしすぎだは思うけど、まあ規約違反じゃないので悪くはないよね)。

システムでできるし規約違反じゃないのだから「悪くはない」。でも、やる人が多くなると「不利益は出る」。

だから調整した、というのが今回の内容だと思うし、それに対して今まで個人がやってたことが悪い悪くないの方向性で話を展開していく必要がそもそもないと思いますよ。
    IL調整が悪善はどうでもいいとして運営が駄目って言った以上悪ととらえる人はいるだろうし(結局は個人の考えですし 運営がIL調整は悪とか言いだすのは絶対にありえないので)
    こういうIL調整なら悪くないよね?というのがなんだかなーってイメージでしたね PSだの低ILだのも結局は個人の勝手な言い訳ですし こういう理由だから私悪くないよね?(チラ なだけだなっと
    PSや低ILを言い訳するとクリタワ以外まともにやれる自信なくてぇ;;迷惑かけちゃうんでぇ;;ガーロンド以外装備なくてぇ;; とかも通ってしまう・・・
    (12)