なんかすっごいすれ違っている…?TO-MANさんの1個前のレスを私が読み違えてるっぽい?
色んな需要があるから色んな需要を随時満たせたらいいよねって話じゃなかった…?

BAを例に挙げたところだけ切り取られてるけど主訴はそこじゃなくて
「最終形態から追加オーダーで手間かけるフェイズを置いてなんか特典つけるとかなら
 手間暇かけたい人の需要も満たせるんじゃない?ミラプリ用で十分勢はそこで終わればおk」
なんですよね。BAを例に挙げたのは1個前の通りEWがちょうど最終形態プラスワンの形で
イメージがしやすかったんで挙げました。

手段はBAでも輝き集めでも黄道十二文書でも手段はなんでもいいし、
特典が性能を求めるのは避ける方が良いならすっげえ光るとか称号貰えるとかでもいいし、
そこらへんは今ある要素適当に挙げただけなんでそこに反応されても困っちゃう。
トークンで作るのはヤダって人はなんかそういうのをやりたいってことなんですよね?
最後にそういう要素つけといてそれを超えし者的なトロフィーあるからどーぞ!っていうのは全然ナシなんかな。