31F以降自動マッチング賛成派だったけどよくよく考えたら無いなって思った。
セーブデータの扱いがどうなるのかにもよるけど自動マッチングだと回線問題で復帰しない人いたり急にログアウトする人(眠くなったから落ちたいとかの理由で故意に)とかしたら進めてても全滅回数加算されて、振り出しに戻ってまたやり直しとかになる気がする。

ただ根本的な問題は固定組まないプレイスタイルだと21-100Fまでを一日でやろうとしたら拘束時間が長すぎる事だと思うので51F~も開始できるように変更してもらえれば充分かと。

選択肢として1F~、21F~、51F~って3つ区分があればいいと思います。
51F~が追加されても固定パ組んでる人は従来通り21Fから魔土器集めながらやるだけだから何も問題ないでしょう。
強いて言えば51F~やろうとすると魔土器ゼロからやることになるので51F~開始時に限り初期の魔土器を各自1個ずつ付与すればいいんじゃないかな。(21F~開始じゃなくて魔土器無いことの救済)