Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 189
    Player
    lechiko's Avatar
    Character
    Letty Ciel
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    実装された場合のデメリットは散々反対派が言っているのでちゃんとスレッド見た方がいいです

ふあふあな考えで行けてもいいじゃん!とか言われても反応に困るんですよね。散々デメリットは上がってますし メリットの方が少ないです マッチングの改修ならストーリーに関わる階層の方を優先するべきですし(そもそもCFはストーリーを進めたい人のマッチング支援なはずですし)高層に野良マッチングで行くためにマッチング改修するのは工数をドブに捨てるような行為です。死者の61f~とかを先になんとかするべき
    反対派のデメリットは見てはいるのですがどれもPT募集でも起こりうる事ばかりでマッチングのデメリットですと言うには内容が薄いし弱いです。
    土器のリセット問題も私が思ってるマッチングは21〜50、21〜70、21〜100でそれぞれマッチングした人と最後まで同じPTで行くものなのでリセット問題は起きないと思います。
    もちろんこの場合10階毎の小部屋から出口が表示されない様にする必要はあると思います。
    マッチングが追加されると難易度を下げなければいけないと言うのもありましたが…
    なぜ難易度を下げる必要があるのでしょうか?
    マッチングが実装されて半年以上も1PTもクリア者が出ていないから難易度下げやマッチングはやはり廃止しましようなら分かるのですが最初からマッチングに合わせて難易度下げるは意味が分かりません。

マッチングのメリットですが楽だから以外に何か必要ですか?
    マッチングの楽さが必要無いならPT募集なり固定なりで行ってください。
    (3)

2. 03-15-2023 02:27 PM
    Reason
    なんとなく良くない気がしたので

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by lechiko View Post
    反対派のデメリットは見てはいるのですがどれもPT募集でも起こりうる事ばかりでマッチングのデメリットですと言うには内容が薄いし弱いです。
    土器のリセット問題も私が思ってるマッチングは21〜50、21〜70、21〜100でそれぞれマッチングした人と最後まで同じPTで行くものなのでリセット問題は起きないと思います。
    もちろんこの場合10階毎の小部屋から出口が表示されない様にする必要はあると思います。
    マッチングが追加されると難易度を下げなければいけないと言うのもありましたが…
    なぜ難易度を下げる必要があるのでしょうか?
    マッチングが実装されて半年以上も1PTもクリア者が出ていないから難易度下げやマッチングはやはり廃止しましようなら分かるのですが最初からマッチングに合わせて難易度下げるは意味が分かりません。

マッチングのメリットですが楽だから以外に何か必要ですか?
    マッチングの楽さが必要無いならPT募集なり固定なりで行ってください。
    マッチングのメリットが楽だからしかないなら本当にやめてほしいです。
    募集かけていくのってそんなに大変ですか?
    マッチングでよく分からない人たちと入ってからプレイスタイルの違い等でストレスを感じる事になるかもしれないという方が余程大変だと思いますが。

難易度の件ですが、例えば零式への要望で「固定有利なギミックばかり追加するのやめてください」等と言う(トンデモ)要望が過去にフォーラムで見られました。
    DDでマッチングを取り入れた場合でも、当然事前に打ち合わせが出来たりある程度の意思疎通が保障されている募集の方が攻略に有利になるでしょう。
    その時にはどうしても誰かしら「マッチングでDD攻略が難しすぎる」とクレームを付けてくるのが、過去のフォーラムでの投稿や余所での意見を見ていると想像できてしまうのです。
    それで実際に緩和された試しなどないのですが、次のDD(零式)が難しくなかった時に「ああいう意見があったせいで簡単すぎるDDになった」と思われるでしょう。

マッチング賛成の人たちは漠然と賛成、やりたい、とだけ言っている事が多い中で、具体的にこうしたらいいのではとアイデアを出して、魔土器の問題などについて考えられている点は良い提案だと思います。
    ただやはり分散して人が集まりにくくなりそうな点や、結局マッチングがグダってDDが敬遠されて退廃しそうなので賛同しかねます。
    (16)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    マッチングのメリットが楽だからとかいうふあふあなメリットしかないならやはり有り得ないです
    パーティー募集でも起きる可能性はありますが募集文等工夫の余地はありますし 有象無象が跋扈する野良マッチングは絶対に反対です
    (21)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ある程度深層に行ったことがあればこのコンテンツはマッチングで行くようなor行きたくなるような性質のものじゃないなと分かると思いますが、
    敢えてマッチングが用意されていないのは運営的にその辺りを明確に伝える意図もあるはずです。

また、ルーレットで当たるようなコンテンツであれば何だかんだあってもほとんどの場合最低限クリアという目的は達成できるのに対し、
    DDの場合は仮に経験も目的も不明な4人が集まったとしても時間の無駄にしかならない可能性も少なからずありますし、実際にはPT募集の方が楽だと思います。
    (24)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    フェイス連れていける様にすれば良い塩梅になるのでは?
    PT面の思惑が交錯する事もないし自分のペースと目的を最優先でやれるし…
    自分はソロ派なのでソロと差別化してくれたらそれで良いし…
    (3)

Player
    Character
    Letty Ciel
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    マッチングのメリットが楽だからしかないなら本当にやめてほしいです。
    募集かけていくのってそんなに大変ですか?
    マッチングでよく分からない人たちと入ってからプレイスタイルの違い等でストレスを感じる事になるかもしれないという方が余程大変だと思いますが。

難易度の件ですが、例えば零式への要望で「固定有利なギミックばかり追加するのやめてください」等と言う(トンデモ)要望が過去にフォーラムで見られました。
    DDでマッチングを取り入れた場合でも、当然事前に打ち合わせが出来たりある程度の意思疎通が保障されている募集の方が攻略に有利になるでしょう。
    その時にはどうしても誰かしら「マッチングでDD攻略が難しすぎる」とクレームを付けてくるのが、過去のフォーラムでの投稿や余所での意見を見ていると想像できてしまうのです。
    それで実際に緩和された試しなどないのですが、次のDD(零式)が難しくなかった時に「ああいう意見があったせいで簡単すぎるDDになった」と思われるでしょう。

マッチング賛成の人たちは漠然と賛成、やりたい、とだけ言っている事が多い中で、具体的にこうしたらいいのではとアイデアを出して、魔土器の問題などについて考えられている点は良い提案だと思います。
    ただやはり分散して人が集まりにくくなりそうな点や、結局マッチングがグダってDDが敬遠されて退廃しそうなので賛同しかねます。
    募集が大変だなんて言ってないです。
    今はPT募集を出しています。
    このPT募集を出す行為が面倒くさいから楽なマッチング機能を追加して欲しいと言う要望を出しているだけです。
    マッチングでよく分からない人たちと入ってからプレイスタイルの違い等でストレスを感じるとの事ですがマッチングってそもそもそういうものですし仮にマッチングが実装されてもPT募集が無くなる訳では無いのだからストレスの無いPT募集で行けばいいんじゃないですか?

最初から難易度の話はしてないんですが…
    零式でトンデモ要望がとか言ってますが要望なんて何書いても良くないですか?
    通す通さないはスタッフが判断する事だと思います。
    募集では意思疎通がとありますがPT募集でもよろしくお願いします!とお疲れ様でした。しか言わない事多いですよ。
    グダって敬遠もPT募集でも起きると思います。
    寧ろ全滅した後もPT解散されない分外に出てから文句言われるリスクは高いと思いますよ。
    実際言われた事あるし…

そもそも反対の方達は仮にマッチングが実装されたとしてクリア出来ない、揉める、ストレスが貯まると思っているマッチングを利用するんですか?
    利用しないものにPT募集でも起こる問題をこれがマッチングのデメリットだと突きつけて反対する理由が分からないです。
    マッチングでしか起きないデメリットを提示出来ないのであればデメリットの内容だってふわふわしてますよ。
    (4)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    オルトというよりDD全般に関する要望ですが、
    (1)アビリティ封印の効果を見直してほしい
    60時点と90時点では、全スキル中に占めるアビリティの割合がかなり変わった(GCDスキルが基本置き換えに対して、アビリティは増え続ける)ので、回を重ねるごとに制限のきつさが増しているように感じます。
    アビリティを火力増強にしか使わないジョブと、メカニクス自体に関わってくるジョブとで格差もあるので、どこかで「敵対アビリティのみ封印」に変えるなど対応が必要になってくると思います。

(2)現在流れているBGM名をどこかに表示してほしい
    「これ聞き覚えあるけどどこの曲だっけ?」というのが結構あるので、ディープダンジョン情報の隅っこあたりに曲名を表示してほしい。
    (よくある曲の流れ始めでテロップ出す、みたいなやつは14には合わないのでやめてください)
    (12)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by lechiko View Post
    それってもはや既存のマッチング機能と別物なのでは?
    10階ごとの小部屋から出口が表示されないようにしたとして
    急用ができた人や回線が切れた人がいたときどうするつもりです?
    (15)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    深層いくのによろおつしか言わないとかそりゃ文句言うだろ としか・・・
    深層舐めても美味しくないですよ?
    マッチングでしか起きないデメリットもロールフリーによるパーティー構成事故(蘇生や沈黙タンクヒーラー不在等)や土器0によるX1Fでのほぼ積み状態でのスタート(妖霧+巡回多数+ミミック多数等)普通に考えられますが・・・?

出口封鎖されてるとかそれどこの監獄ですかね・・・
    (11)

Player
    Character
    Letty Ciel
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    それってもはや既存のマッチング機能と別物なのでは?
    10階ごとの小部屋から出口が表示されないようにしたとして
    急用ができた人や回線が切れた人がいたときどうするつもりです?
    ギブアップすればいいんじゃないですか?
    PT募集では急用が出来たり回線切れで戻って来ない人がいてもギブアップ出さずに待ち続けるんですか?
    (3)

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast