Results 1 to 10 of 197

Hybrid View

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    単純な問題として「マッチングで済ますには時間を食いすぎるDDの設計」があると思います

固定で踏破した経験も、パーティ募集で踏破した経験もあるのですが
    「21~100階までは運も絡むがおよそ4時間程度の時間の拘束がある」という「攻略のための予習を抜きにしてもコンテンツ全体の時間が長すぎる」というDDの特徴があれやこれやの不満の理由であり
    「定期的に1~2時間程度で活動を分けて潜る」というような長すぎる拘束時間への対応策が「固定組め」「友達を作れ」「諦めろ」「シンジ、大人になれ」といった「お前が工夫しないのが悪い」というようなアドバイスになるのがなんかこう空気を悪くする原因になるので

DD限定で潜ったパーティのメンツ4人の特殊なCWLSを勝手に作ってそこで「雰囲気良かったんでリトライしませんか」みたいな声掛けができるだけで随分と変わる気がするのです
    要するに「固定を組むよりもう少しライトな方法で、深層にアタックするハードルを下げてほしい」という感じです。

上のことを今実現しようとすると、さっさと出てしまった人に声を掛けられなかったりとか、コンタクトリストから逆算して直TELLかけるとか、ボス討伐直後に急いで声掛けしなきゃいけないとかそういういろんな「めんどくささ」のハードルがあるので

例えば「固定とまではいかない緩やかな集まり」をCWLSやFCといった部分に任せる以外に、「辻パーティでももう少しライトなつながりをしやすくする」試金石としてもそういった方向性を試してもらえないかと思います
    (15)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Verdaming View Post
    単純な問題として「マッチングで済ますには時間を食いすぎるDDの設計」があると思います

固定で踏破した経験も、パーティ募集で踏破した経験もあるのですが
    「21~100階までは運も絡むがおよそ4時間程度の時間の拘束がある」という「攻略のための予習を抜きにしてもコンテンツ全体の時間が長すぎる」というDDの特徴があれやこれやの不満の理由であり
    「定期的に1~2時間程度で活動を分けて潜る」というような長すぎる拘束時間への対応策が「固定組め」「友達を作れ」「諦めろ」「シンジ、大人になれ」といった「お前が工夫しないのが悪い」というようなアドバイスになるのがなんかこう空気を悪くする原因になるので

DD限定で潜ったパーティのメンツ4人の特殊なCWLSを勝手に作ってそこで「雰囲気良かったんでリトライしませんか」みたいな声掛けができるだけで随分と変わる気がするのです
    要するに「固定を組むよりもう少しライトな方法で、深層にアタックするハードルを下げてほしい」という感じです。

上のことを今実現しようとすると、さっさと出てしまった人に声を掛けられなかったりとか、コンタクトリストから逆算して直TELLかけるとか、ボス討伐直後に急いで声掛けしなきゃいけないとかそういういろんな「めんどくささ」のハードルがあるので

例えば「固定とまではいかない緩やかな集まり」をCWLSやFCといった部分に任せる以外に、「辻パーティでももう少しライトなつながりをしやすくする」試金石としてもそういった方向性を試してもらえないかと思います
    もうありません?
    14プレイヤーは基本的にフレンド申請やLS申請に寛容です。

MMOは自分から行動するものです
    プロデューサーも補佐的なシステムの導入を進めていますが、
    あくまでもプレイヤーが自発的に行動した上で、それの補佐です。
    メンドーだから楽なシステムが欲しいと訴えるの間違いな気がします。

もちろん、皆楽がしたいのです
    自分から募集してPTリーダーをしたい人って意外と少ないのです
    それでもする人としない人の差を考えて下さい。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    セーブデータを使わず、踏破済フロアのみが対象になるDDルレ(死者・ミハシラ含む)がほしい
    (3)