Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 193
    Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    自分はマッチングが実装されても絶対利用しないと言い切れるのでそこはいいのですが

Quote Originally Posted by Yustina View Post
    31~100もマッチングで1~30登る時と同じ仕様にして土器毎回リセットと全滅してもその階層から再チャレンジ可能ならありなんじゃないかと思う
    さくさく登りたい人は土器持ち越し出来る固定PT、ちょっとした空き時間に少しずつ登りたい人はマッチングPTで住み分けも出来そう
    これだけは明確に反対です。
    マッチングでゾンビアタックみたいに少しずつ進められるのはおかしいと思います。
    あくまでも途中で失敗した場合、21~にして欲しいです。そこで固定組んで攻略している人と野良マッチングで差が生まれるのは別かなと。
    ただ10階単位でセーブ出来るだけなら固定と変わらないのでいいかな…。
    (23)

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by lechiko View Post
    そもそも反対の方達は仮にマッチングが実装されたとしてクリア出来ない、揉める、ストレスが貯まると思っているマッチングを利用するんですか?
    「どうせ使わないんだから関係ないんだし要望に反対するな。」
    というのは流石に…
    自分は使わないし、その中で問題が発生する可能性が高い機能を実装するなら、他に工数を割いて欲しいと思うのは真っ当な考えではないでしょうか。

Quote Originally Posted by lechiko View Post
    利用しないものにPT募集でも起こる問題をこれがマッチングのデメリットだと突きつけて反対する理由が分からないです。
    マッチングでしか起きないデメリットを提示出来ないのであればデメリットの内容だってふわふわしてますよ。
    そりゃ絶対起こらなとは言えないですよ。
    ですが、頻度で考えるならマッチングとPT募集、どちらで発生する可能性が高いかは、ご想像頂けると思いますが。

反対している方々は、マッチングで深層に挑んで、
    ・中々クリア出来ない
    ・ダンジョン内での進行で揉めることになる
    などの事象が発生した結果、
    「DDってあんまり面白くない」
    と言うような意見が挙がり、コンテンツが先細りになることを懸念しているのかと思います。
    これについても至極真っ当な反論であると思います。
    (33)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    CF対応自体は別に反対はしません(私は絶対に使いませんが)
    ただししたとしても現状の深層の難易度や方向性は変えないでほしいです。

まぁ今の難易度のまま間口を広げたら初見未予習で深層凸して「難しすぎる緩和しろギャオオオオン!!」とか
    「踏破に時間がかかりすぎるギャオオオオオン!」とか
    色々お気持ちがでるのがなんとなく想像ついちゃいますが…

マッチング対応をあえて用意しないのはそれなりの理由があるんだよなぁって思います。
    (23)

Player
    lechiko's Avatar
    Character
    Letty Ciel
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    深層いくのによろおつしか言わないとかそりゃ文句言うだろ としか・・・
    深層舐めても美味しくないですよ?
    マッチングでしか起きないデメリットもロールフリーによるパーティー構成事故(蘇生や沈黙タンクヒーラー不在等)や土器0によるX1Fでのほぼ積み状態でのスタート(妖霧+巡回多数+ミミック多数等)普通に考えられますが・・・?

出口封鎖されてるとかそれどこの監獄ですかね・・・
    ロールフリーによるパーティー構成事故ってデメリットなんですか?
    PT募集にタンヒラ無しや機✕4の募集も見かけますし何か問題があるんでしょうか?
    ソロで沈黙無いジョブがクリアしてるのに沈黙タンクヒラ無しがデメリットになるとは思えません。
    土器に関しては素人考えですが上で答えています。
    他に案を出すなら10階毎に再度マッチング方法ならマッチング時にランダムで選ばれるリーダーの土器引き継ぎでもいいんじゃないですか?
    何が来るか分からないワクワク感があってまさにマッチングって感じで楽しいと思いますけどね。
    それが嫌で楽しめないと言うならPT募集で行ってくださいってだけです。
    すでにPT募集があるんだから問題無いですよね。
    そもそもこれも難易度の話になっていますよ。

難易度で否定して来ているので答えていますがそもそも最初から難易度の話はしていません。
    コンテンツ参加する方法のバリエーションを増やして欲しいと言う要望です。
    現状PT募集でしか行けない状況でPT募集を出すのが面倒と言うデメリットがあるから楽に申請できるマッチングと言うメリットを追加して欲しいです。

マッチングと言う選択肢を増やす上でこのデメリットとメリットの他に何か理由が必要ですか?
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ロールフリーによるパーティー構成事故ってデメリットなんですか?
    PT募集にタンヒラ無しや機✕4の募集も見かけますし何か問題があるんでしょうか?
    ソロで沈黙無いジョブがクリアしてるのに沈黙タンクヒラ無しがデメリットになるとは思えません。
    土器に関しては素人考えですが上で答えています。
    他に案を出すなら10階毎に再度マッチング方法ならマッチング時にランダムで選ばれるリーダーの土器引き継ぎでもいいんじゃないですか?
    何が来るか分からないワクワク感があってまさにマッチングって感じで楽しいと思いますけどね。
    それが嫌で楽しめないと言うならPT募集で行ってくださいってだけです。
    すでにPT募集があるんだから問題無いですよね。
    そもそもこれも難易度の話になっていますよ。

難易度で否定して来ているので答えていますがそもそも最初から難易度の話はしていません。
    コンテンツ参加する方法のバリエーションを増やして欲しいと言う要望です。
    現状PT募集でしか行けない状況でPT募集を出すのが面倒と言うデメリットがあるから楽に申請できるマッチングと言うメリットを追加して欲しいです。

マッチングと言う選択肢を増やす上でこのデメリットとメリットの他に何か理由が必要ですか?
    慣れた理解者がやるのとマッチングでやるのは全く違うなんて普通に考えたらわかると思いますが・・・
    アミダおじさんとか学DPS7でクリアしてる人いますし絶オメガも占1でクリアもありますよね?でもそれはマッチングパーティーじゃなくて意思疎通ができる前提じゃないですかね?ソロクリア者>野良の有象無象ですよ?

まあ何言っても意地になってて無駄なようなのでレス不要です
    (27)

Player
    Ari-ari-aria's Avatar
    Character
    Aria Nekoyashiki
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 90

要望というか・・・

DDのセーブデータに一言メモが記入できるとうれしい。。。
    2つ同時進行で進めている場合、今回どっちのセーブデータリセットしていいんだっけ・・・;
    間違ってないよね!?大丈夫!?と不安になりながらリセットしてますw

なくても困りはしない?けど、あるとうれしいな、と思いました。
    (17)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    31F以降自動マッチング賛成派だったけどよくよく考えたら無いなって思った。
    セーブデータの扱いがどうなるのかにもよるけど自動マッチングだと回線問題で復帰しない人いたり急にログアウトする人(眠くなったから落ちたいとかの理由で故意に)とかしたら進めてても全滅回数加算されて、振り出しに戻ってまたやり直しとかになる気がする。

ただ根本的な問題は固定組まないプレイスタイルだと21-100Fまでを一日でやろうとしたら拘束時間が長すぎる事だと思うので51F~も開始できるように変更してもらえれば充分かと。

選択肢として1F~、21F~、51F~って3つ区分があればいいと思います。
    51F~が追加されても固定パ組んでる人は従来通り21Fから魔土器集めながらやるだけだから何も問題ないでしょう。
    強いて言えば51F~やろうとすると魔土器ゼロからやることになるので51F~開始時に限り初期の魔土器を各自1個ずつ付与すればいいんじゃないかな。(21F~開始じゃなくて魔土器無いことの救済)
    (4)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    もしも、マッチングが実装されると、実装されたからにはマッチングでも楽しめるバランスに調整されているはずだ、と多くのプレイヤーは考えるのではないでしょうか?

なので、マッチングを用意するのであれば、マッチングで行っても楽しめる難易度になっている必要があると思います。(もしくは、楽しめるバランスには調整されてませんよみたいな警告文出すか。)

今のままでいいからマッチングという選択肢を増やして、というのは開発からしたら無理な話なんじゃないかという気がします。
    (11)
    Last edited by PeroperoYuunan; 03-16-2023 at 03:41 AM.

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    戦闘中でもお構い無しに箱まっしぐらなのは勘弁してくれ…とは内心思いつつ。

流石にマッチングPTでほぼ戦闘に参加しない人はどうにかして頂きたい。

開始地点から一歩も動かずに転移装置が起動したら漸く動き出す人。
    一緒に行動してるかと思いきや、戦闘にはほとんど参加せずに箱開けに命を賭けてる人。
    目の前で先行のPTメンバーが戦闘中にも関わらず、無視して自分だけ駆け抜ける人。

PTメンバーを何だと思ってらっしゃるんでしょうかね?

流石に酷いのは通報してますけど、一向に減らないのは何故でしょうね。
    (3)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    31F以降自動マッチング賛成派だったけどよくよく考えたら無いなって思った。
    セーブデータの扱いがどうなるのかにもよるけど自動マッチングだと回線問題で復帰しない人いたり急にログアウトする人(眠くなったから落ちたいとかの理由で故意に)とかしたら進めてても全滅回数加算されて、振り出しに戻ってまたやり直しとかになる気がする。

ただ根本的な問題は固定組まないプレイスタイルだと21-100Fまでを一日でやろうとしたら拘束時間が長すぎる事だと思うので51F~も開始できるように変更してもらえれば充分かと。

選択肢として1F~、21F~、51F~って3つ区分があればいいと思います。
    51F~が追加されても固定パ組んでる人は従来通り21Fから魔土器集めながらやるだけだから何も問題ないでしょう。
    強いて言えば51F~やろうとすると魔土器ゼロからやることになるので51F~開始時に限り初期の魔土器を各自1個ずつ付与すればいいんじゃないかな。(21F~開始じゃなくて魔土器無いことの救済)
    私もこのスタート地点刻み案がいいなって思います。単に拘束時間が長すぎる。
    こないだ70Fぐらいまで行ったけど、3時間ぐらいかかったし。
    そんなにまとめてやる体力も無ければ時間もないとかだともうDDやるの諦めるしかないので、もうちょっとスタート地点刻んでくれると嬉しいですね。
    (5)

Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast