Quote Originally Posted by akuaneki View Post
実装された場合のデメリットは散々反対派が言っているのでちゃんとスレッド見た方がいいです

ふあふあな考えで行けてもいいじゃん!とか言われても反応に困るんですよね。散々デメリットは上がってますし メリットの方が少ないです マッチングの改修ならストーリーに関わる階層の方を優先するべきですし(そもそもCFはストーリーを進めたい人のマッチング支援なはずですし)高層に野良マッチングで行くためにマッチング改修するのは工数をドブに捨てるような行為です。死者の61f~とかを先になんとかするべき
反対派のデメリットは見てはいるのですがどれもPT募集でも起こりうる事ばかりでマッチングのデメリットですと言うには内容が薄いし弱いです。
土器のリセット問題も私が思ってるマッチングは21〜50、21〜70、21〜100でそれぞれマッチングした人と最後まで同じPTで行くものなのでリセット問題は起きないと思います。
もちろんこの場合10階毎の小部屋から出口が表示されない様にする必要はあると思います。
マッチングが追加されると難易度を下げなければいけないと言うのもありましたが…
なぜ難易度を下げる必要があるのでしょうか?
マッチングが実装されて半年以上も1PTもクリア者が出ていないから難易度下げやマッチングはやはり廃止しましようなら分かるのですが最初からマッチングに合わせて難易度下げるは意味が分かりません。

マッチングのメリットですが楽だから以外に何か必要ですか?
マッチングの楽さが必要無いならPT募集なり固定なりで行ってください。