Results -9 to 0 of 133

Threaded View

Player
    citronm's Avatar
    Character
    Citron Messager
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    さて、すべてにコンテンツサポーターをつけてほしいそうですがゾディアーク討滅戦で必要LVが83か84だったと思います
    正直な話、LV1~83まで何をやってたんですか?
    学校の勉強でも基礎編、応用編、発展編と進めていくものですけど、
    全部基礎編でやってほしいというのは、キャラはLV90になっても中の人のLVはいつまでも1なんでしょうか?
    この部分は私へのお尋ねかなと思いましたので お返事いたします。

まず、あくまで私の感覚ですが、応用編、発展篇は極や零式など高難易度のもので、メインクエストは基礎編なのではと思っています(N蛮神→極蛮神の流れは基礎→応用だと感じますし、算数の基礎にも「四則計算の基礎」「(四則計算を使う)分数計算の基礎」などがあるように、基礎の基礎をふまえた次の基礎があってもおかしくないと感じています。)

中の人のレベルというお話ですが、もしそのレベル(ゾティアークなら83)のコンテンツが「初見」でも数回の戦闘不能で(戦闘不能になり「つづける」ことなく)クリアできたら中の人のレベルも同じ(レベル83)という意味でしたら(違っていたら申し訳ありません)、おそらくですが私のレベルはまだ50や60くらいなのではと思います(始めた頃よりは進歩しているとしても、キャラレベルと同じレベルの4人ダンジョンに初見+コンテンツサポーターで行って何度も時間切れになっています)。

上手な人には想像がつかないのかもしれませんが、とっさの判断が遅い、何度も何度も何度も失敗してやっと勝手が分かってくる覚えの悪い(=最終的にはなんとか覚えますが時間がとにかくかかる)私のような人もいます。少なくともここまではNダンジョンは時間をとてもかければ理解した上でクリアできるようにはなりましたから、他の方に介護のお手数をおかけしなくても必要なだけ時間と回数をかけて繰り返しができるコンテンツサポーターというシステムは本当にありがたかったですし、(コメントをくださった方がありましたが)運営さんは今後も継続・拡充してくださるようなのでよかったと思いました。

Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    >現在のID・N討伐・Nレイドで予兆・予備動作のない攻撃って何がありますか?
    ここの部分になにか回答が欲しいですね
    こちらについては該当の発言をなさった方への質問だと思いますので返答はその方からと思います。
    (2)
    Last edited by citronm; 01-01-2023 at 10:58 AM.