すごく頑張って作ってくれたんだろうなぁ。
せっかくだから8人分さっと見れる時間が欲しいかも。
戦闘入っちゃうと無理だし。
すごく頑張って作ってくれたんだろうなぁ。
せっかくだから8人分さっと見れる時間が欲しいかも。
戦闘入っちゃうと無理だし。
ポートレートですね。コーポレートだと企業になっちゃいます。
確かに戦闘が始まっちゃうと見れないのは事実ですが、だからといって麻雀やクリコンみたいに数秒使って強制表示はやめてほしいですね。
麻雀クリコンは今のままでいいんですけど、コンテンツだと周回することが多いのでうっとおしく感じてしまいます。
折衷案としては、現在は数秒で消えてしまうポートレート通知(実際表示されてる方ではなく、ロットとかMIPみたいに出てる通知)を
コンテンツ内にいる間は常に出してもらって、見たいときに通知から見れるようにするとかですかね。
その通知が残ってると邪魔に感じる人もいるでしょうから、欲を言えば現状通りかずっと表示かを設定で選べるようにしてもらうとか。
新生10周年おめでとうございます!
メンバー補充やギブアップ投票する画面、コンテンツメニューからいつでもパーティメンバー紹介表示見れるし別途作る必要はないのでは
てっきりあの開始前の輪っかが消える前に表示されるものだと思ってたのでタイミング的に討滅とかすぐボスがいるやつだと特攻するタンクさんだと表示しきる前に消えるから逆に鬱陶しく感じてしまうのはある。
でられない輪っかがあるときに表示してほしかったな~ゆっくり眺められるから
個人的には意欲的な機能だとは思いますが、現状はコンテンツ開始時の画面が少し賑やかになっただけで
表示タイミングやデフォルトの100%表示も大きすぎたせいで邪魔と言う印象が強いです。
PLLで話があったような邪魔にならないようにスッと出てきて消えるというの話は一体なんだったんだろと。
あとこの表示ウィンドウの編集モードをコンテンツ参加中でしかいじれないのも仕様上仕方がないんでしょうけど残念ですね。
Last edited by Kkulu; 01-11-2023 at 05:37 PM. Reason: 誤字と追記
CF突入前とかそろうまでぼさーっと画面見てること多いし
あそこで参加準備メンバー確認中のとこを押せばポートレートがピュッと出るようにすればいいのでは?
輪っかが開く前こそ暇してるのでそこで見たいんですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.