Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
「個人的には出来ればフルパーティ揃えたときのみ使えるとかだと、」という部分を見てほしいのですが、
制限解除などと同じようにフルパーティのときのみオプションで表示できる機能であれば棲み分けできていいのではという意見です。
まあ、それでも下手くそはフルパーティ揃えて予兆表示してやれというのを言う人はいるのでしょうねー。
実際、それを理由に否定意見出す人もいるわけですし。

あくまで案として出しただけで、
私個人の意見としても初見だったら普通にギミック食らって床舐めればいいと思うので、
そういった機能も難易度の低下も必要ないと思います。
フルパのみ使えるというのだったら、わざわざ機能追加しないでPT募集のコメントで不慣れだから~とか何かしらコメント付ければいいと思うんですよね
PT募集で不慣れですお手伝いを~とかいうの見かけたら入ったりしてますけど、大体すぐ埋まってるし、参加してる人も主が失敗してめげそうになってもチャットで励ましたりする方が多くてCF特有の無言の圧みたいなのは感じないので、不慣れで迷惑かけるのが嫌って人こそPT募集使って普通の攻略をしてほしいなぁと思う