Results 1 to 10 of 133

Hybrid View

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by yukikosan View Post
    一つだけ一番思い出にのkった蛮神をあげますが、ウォーリア・オブ・ライトのソード・オブ・ライト サモン・ウィルム アルティメット・クロスオーバー ブライトブレイバー ソード・オブ・ライト 
    他蛮神やIDにいても予兆なしorめちゃくちゃ短く予兆が出て逃げられない攻撃があります
    別に難易度を低くしろとはいいませんが クリアにおいて必須の部分で予習前提なのはゲームとしてどうでしょう? 予兆を短く表示してくるのは意地悪だと思っただけです。
    それと所見ボーナスをそう捉えてらっしゃる方とはおそらく意見が合うことはないと思います。
    初見で誰もがノーミスでクリア出来るとは言いませんが、
    それらのギミックって割と見てから避けられる部類だと思うので、
    オプションで詠唱開始と同時に予兆範囲が表示されるように出来るようになると良さそうですね。

予習前提なのはゲームとしてどうでしょうとおっしゃっていますが、
    ウォーリア・オブ・ライトに限らず、
    ノーミスクリアしたいとかではないなら予習なんてしなくても十分クリア出来る難易度だと思いますよ。
    予兆が長々と表示されて予兆を見てから避けるだけのゲームになると面白くないので、
    そういったのは実装されるとしても、
    上でもあげたようにオプションで変更出来るようなのがいいです。
    個人的には出来ればフルパーティ揃えたときのみ使えるとかだと、
    実装直後に初見ばかりで行ったのに最初から安置が見えている人が混ざって萎えるなんてことも無くて良いかなと思います。
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    初見で誰もがノーミスでクリア出来るとは言いませんが、
    それらのギミックって割と見てから避けられる部類だと思うので、
    オプションで詠唱開始と同時に予兆範囲が表示されるように出来るようになると良さそうですね。

上でもあげたようにオプションで変更出来るようなのがいいです。
    個人的には出来ればフルパーティ揃えたときのみ使えるとかだと、
    実装直後に初見ばかりで行ったのに最初から安置が見えている人が混ざって萎えるなんてことも無くて良いかなと思います。
    これってボスや周囲の変化を見ずとも回避が可能になる感じのものを想像している感じでしょうか?だとするなら、実際の攻略と全然違うものになってルレなどで突入した際に結局何もわかってないみたいなことになりそうです。それよりは、オプションで変化した場所が強調される機能がフルPTやコンサポで追加されたら練習にも使えて便利な気がします。
    (1)