ん?何か誤解をあたえてしまったかな「一筋縄では取れない装備」というのが、「作業コンテンツを100周しないと取れない単なるRareドロップ」よりも、
「ボス撃破時にいくつか確実にドロップ」のほうが個人的には良いと考えます。
そして、難易度を分けて「1難易度のボスドロップは週一回しか貰えない」という制限をつける。(アイテムもらえないヘルプは可)
各ボスは、おなじ名前・グラの装備をドロップしますが、難易度により性能が異なるように。
例えば、低、中、高の難易度があったとして、中のボスに勝つには、低の装備がある程度揃っていないと攻略が厳しい。
高のボスに勝つには、中の装備がある程度揃っていないと攻略が厳しい。
くらいだと、良いかなと。
(例:たとえば、クエストで手に入るAFを低・中・高のボスドロップで強化できる等。)
ただ、このくらいだと、1インスタンスあたり、全く違う戦略を必要とするボスが5~6体欲しいところですね。
廃人の方は、低、中難易度を速攻クリアして、高難易度を100トライでも200トライでもガツガツやっていただく。(廃人でも全インス・全ボス制覇するのに3か月くらいかかるのが良いと思います。)
ライト~の方は低、中難易度をコツコツやっていくイメージ。
作業コンテンツをダラダラ周回だけは勘弁してほしいです。
Spriさんの言うダラダラコンテンツを私は肯定はしていません。むしろ自分もこういうのは苦手ですわ(;´∀`)
ただ、ひとつのコンテンツにおいて、今回のダークライトを例にしますと、エクレアのダークライトと、
ダークライトとは異なりますが、同じくらい性能のいいものでお金でも取引できるものを追加するべきだと書いただけでございます。
そういった意味で今後は周回コンテンツだけでなく様々な種類のコンテンツ、
周回エクレアだけでなく、様々な入手手段の追加が欲しいですねという希望でした。
Last edited by kuuma; 03-26-2012 at 01:05 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote