宝箱から出る物が戦利品に流れるのが納得いかないな
蛮神バトルのように個別に判定方式に統一してもらいたいです
お金で買える高性能装備?
禁断装備がそうでは無いでしょうか?
物によりますが一千万ぐらいつぎ込めばガガガぐらいはできるかもしれませんよ
献身ガガ32杖を作るのに600万溶かして未だに手にしない私が居ますけど
ガガガ3つぐらいの装備は、見た目が少し変わるとかあればレア感があって良いのに
ちょっと話がずれてしまいましたが、超高性能な武具が容易に出たり
簡単に取引されちゃうと生産職とかにも影響が出ちゃうんですよね
それこそ禁断とかで大金払って買ったり、買ってもらったものがダメになるのは辛い
本当にすごい排出武具は、低確率でエクレア
ギルで解決したい人は禁断という方法も住み分けとしてはありなんじゃないでしょうか
1.22でマテリアの改修やジョブ生産高レシピ、マテリア装着の依頼UIなど来ますし
あけてみなければわかりませんが、今回の件にそこまでこだわらなくてもいいような
外見が欲しいという人が居るなら、将来的にその装備の外装に見えるマテリアを実装してくれとか
そういったものがあっても良いのかもしれませんね
友情を手に入れるツアーですよ・ω・
苦労して集めても、やがてくるパッチの数々で「いい思い出」
になるのもまた事実なのです・ω・
もう疲れたよパトラッシュ・・・(2回しかやってないけど)
確かにそうですね(;・∀・)お金で買える高性能装備?
禁断装備がそうでは無いでしょうか?
物によりますが一千万ぐらいつぎ込めばガガガぐらいはできるかもしれませんよ
献身ガガ32杖を作るのに600万溶かして未だに手にしない私が居ますけど
ガガガ3つぐらいの装備は、見た目が少し変わるとかあればレア感があって良いのに
ちょっと話がずれてしまいましたが、超高性能な武具が容易に出たり
簡単に取引されちゃうと生産職とかにも影響が出ちゃうんですよね
それこそ禁断とかで大金払って買ったり、買ってもらったものがダメになるのは辛い
本当にすごい排出武具は、低確率でエクレア
ギルで解決したい人は禁断という方法も住み分けとしてはありなんじゃないでしょうか
でもまあ禁断とかもいいのですが、ちょっと自分の想像してるものは違ったりします。
自分は超高性能装備のお金の取引がしたいというわけでなく、FF11の話を比較に出すのはあれですが(わからなければスルーでお願いします)、
例えば詩人の憧れシャイルマンティル、当時は高かったバーミリ。
そういった、バカ高い性能でなくてもいいので、取引可能な憧れ装備ってのがあってもいいと思っただけです。
レイドやコンテンツでのエクレアのみが、みなの憧れ装備というものではなく、
生産というクラスがアーマリーの1つとしてできている14ならなおさら、そういった入手難易度の高い素材でクラフターのつくる取引可能なレア装備があってもいいんじゃないかなと夢をもってみただけです。
現状だと、アチーブメントのボス討伐数で、なんかくれるみたいな感じでいいのでは。それか属性をなくしたクリスタルで交換出来るものを増やして、クリスタル出すとか。交換品は売買可能にして、禁断の成功率のアップアイテムとか高性能のマテリガとか。他のゲームでもあんまり相手にされてないシステムかもですが。
Last edited by kurosippo; 03-27-2012 at 10:28 AM.
ここまでMariquaさん寄りの考え方でしたが、お金を得る努力をそう切り捨てられるなら反対です。
フレの中には、初期からギャザクラメインで上げてきて、最近ようやく戦闘職を上げてきた子もいます。
特にギャザラーのおかげでかなりのお金持ちです。
私がせこせことPTのメンツを捜し、レイドに通ってアイテムを集めている間、ひとりでせこせこと、素材探しを行い、アクティブだらけの中でendしながらギャザリングしてお金を稼いでいました。
その努力に差はないと思ってます。
当然のことながら、私が『何日も通い詰めてドロップしたアイテム』をフレが『何日もギャザ・クラしてかき集めたギル』で購入したことに対して、反論はありません。
RMTは別問題です。
クラフタースレなどに完成品ばかりじゃなく、素材を扱ったものも扱って欲しい確かにそうですね(;・∀・)
でもまあ禁断とかもいいのですが、ちょっと自分の想像してるものは違ったりします。
自分は超高性能装備のお金の取引がしたいというわけでなく、FF11の話を比較に出すのはあれですが(わからなければスルーでお願いします)、
例えば詩人の憧れシャイルマンティル、当時は高かったバーミリ。
そういった、バカ高い性能でなくてもいいので、取引可能な憧れ装備ってのがあってもいいと思っただけです。
レイドやコンテンツでのエクレアのみが、みなの憧れ装備というものではなく、
生産というクラスがアーマリーの1つとしてできている14ならなおさら、そういった入手難易度の高い素材でクラフターのつくる取引可能なレア装備があってもいいんじゃないかなと夢をもってみただけです。
ってな要望もしていたんですけどね、NMで素材を落として作った装備などみたいに・・・
ただ生産職を介入させて戦闘職の報酬を奪うなという人もいれば
排出される武具が楽しみって人が多いのも現実ですし、運営もそれでお客をつってるって感じが
こういった要望は、新生になってから導入されていくんでは無いでしょうか
生産職は後手後手になる、戦闘職の楽しみが優先って言うスタイルですからね
まぁ この辺りは仕方が無いものだと諦めていますァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
オシャレ装備でもいい、平凡な装備でもいい
排出されるエンドコテンツ武器と一緒に、その武器などに似合う装備がレシピで追加されればな
生産職も戦闘職もお互いに楽しめるんじゃないかと思うのですが、そこまで余裕が無いんでしょうね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.