Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
お金で買える高性能装備?
禁断装備がそうでは無いでしょうか?
物によりますが一千万ぐらいつぎ込めばガガガぐらいはできるかもしれませんよ
献身ガガ32杖を作るのに600万溶かして未だに手にしない私が居ますけど
ガガガ3つぐらいの装備は、見た目が少し変わるとかあればレア感があって良いのに

ちょっと話がずれてしまいましたが、超高性能な武具が容易に出たり
簡単に取引されちゃうと生産職とかにも影響が出ちゃうんですよね
それこそ禁断とかで大金払って買ったり、買ってもらったものがダメになるのは辛い
本当にすごい排出武具は、低確率でエクレア
ギルで解決したい人は禁断という方法も住み分けとしてはありなんじゃないでしょうか
確かにそうですね(;・∀・)
でもまあ禁断とかもいいのですが、ちょっと自分の想像してるものは違ったりします。
自分は超高性能装備のお金の取引がしたいというわけでなく、FF11の話を比較に出すのはあれですが(わからなければスルーでお願いします)、
例えば詩人の憧れシャイルマンティル、当時は高かったバーミリ。
そういった、バカ高い性能でなくてもいいので、取引可能な憧れ装備ってのがあってもいいと思っただけです。

レイドやコンテンツでのエクレアのみが、みなの憧れ装備というものではなく、
生産というクラスがアーマリーの1つとしてできている14ならなおさら、そういった入手難易度の高い素材でクラフターのつくる取引可能なレア装備があってもいいんじゃないかなと夢をもってみただけです。